Медовый торт всегда получается удачным у меня. И люблю его за простоту приготовления и еще за то, что не требует много времени. Медовое тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается и быстро выпекается.
Этот торт легко готовится в домашних условиях и я считаю его простым домашним медовиком. Коржи получаются достаточно сладкие, но сметанный крем выравнивает вкусовой баланс. Немного ягод вишни не повредят торту, его вкус станет еще ярче. Этот торт я пеку часто. Еще один его плюс в том, что коржи хорошо сохраняются и могут долго лежать. Так можно испечь заранее и намазать их кремом, когда потребуется. Обычно перед праздниками много суеты и если коржи готовы, то их можно быстро намазать и вкусный домашний торт готов. Хозяйке останется получать похвалу.

 

Как приготовить медовые коржи

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 граммов
  • мед — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 100 граммов
  • мука — 3 стакана
  • Для крема
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 800 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления медовых коржей нужно: два яйца, две столовые ложки меда, сто грамм сливочного масла, три стакана муки и две чайные ложки соды.

  2. Яйца разбить в миске и соединить с сахаром.

  3. Яйца растирать до увеличения их в объеме. Вы увидите и почувствуете, как масса станет воздушной. Масло взять мягкое и разделив его на небольшие части, ввести в яйца.

  4. Растирать яично-масляную смесь на водяной бане. Как сделать водяную баню, я думаю вы знаете. В кастрюле согреть воду и миску со смесью положить на нее.

  5. Сахар и масло должны раствориться. После этого миску убираем с водяной бани и добавляем муку, просеянную с содой.

  6. Вначале ложкой замешиваем, а когда введем всю муку, можно будет и руками. Тесто получается не плотное и немного липнет к рукам. Так и должно получиться. Муки не надо добавлять, просто положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно охладится и будет удобное в работе.

  7. Прошло 15 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей.

  8. Раскатываем каждый кусок теста, берем тарелку, прикладываем ее вверх дном и обрезаем по краю. Таким образом получаются круглые ровные коржи. Тарелка у меня была диаметром 24 сантиметра.

  9. Подготовленный корж я выпекала на силиконовом коврике. Между прочем очень хорошая штучка для выпечки. Давно хотела приобрести и вот это случилось. Таким образом выпекаем все коржи и остатки от коржей.


Как приготовить крем для медовика

Крем готовят из сметаны и сахара. Сметану следует взять 20 %. Можно брать и 15, но ее надо больше и она не так взбивается хорошо. Сметану соединить с сахаром и взбить до растворения сахара.Соединяем коржимедовый корж с кремомКаждый корж обмазываем кремом со всех сторон и выкладываем один на другой. Обрезки от корже растираем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон.фото медового торта

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: