Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 16 оладий


Рецепт кабачковых оладий очень востребованы в летнее время года. Блюдо из молочных свежих кабачков всегда получается нежными и вкусным. Своим нежным вкусом и понравились нам оладьи из кабачков. Они не требуют много времени для приготовления, но очень быстро съедаются. А добавив немного свежей зелени- укропа, зеленого лука, оладьи получаются еще и очень ароматные. Для приготовления можно взять не только молоденькие плод, но и зрелые. Зрелые кабачки следует почистить от шкурки, а семена и серединку плодов удалить.

Рецепт кабачковых оладий пошагово

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Укроп — веточку
  • Соль — щепотку
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления кабачковых оладий нам потребуются кабачки, яйца, соль, чеснок, мука, укроп.

  2. Два кабачка среднего размера, моем, чистим, Натираем кабачки на терке среднего размера. Если кабачки зрелые с крупными семечками, то серединку овоща удаляем, шкурку срезаем.

  3. Два яйца разбиваем в миску. Я взяла яйца среднего размера.

  4. Вилкой или венчиком размешиваем яйца.

  5. Укроп моем, мелко нарезаем. Опускаем укроп в яичную смесь.

  6. Чеснок чистим, измельчаем любым способом. Добавляем чеснок в миску с яйцами.

  7. Перемешиваем весь состав миски.

  8. Добавляем яйца к натертым кабачкам.

  9. Перемешиваем кабачки с яйцами.

  10. Наливаем растительное масло в сковородку. Разогреваем сковороду на среднем огне.

  11. Пока нагревается сковородка, добавляем две ложки муки. Перемешиваем тесто для оладий.

  12. Солим, еще раз перемешиваем и сразу выкладываем ложкой тесто на сковородку. Кабачки не успеют пустить сок, а оладьи будут пышными.

  13. На горячую сковородку выложили оладушки. Формируем оладьи при помощи двух ложек. Одной ложкой набираем тесто, другой придерживая, отравляем на горячую сковороду. Жарим с одной стороны до золотистой корочки.

  14. Переворачиваем оладьи на другую сторону. Жарим до готовности. Не следует готовить их на большом огне, потому что поджарятся они быстро, но внутри не пропекутся и будут сырые.

  15. Оладьи из кабачков подаем со сметаной. Приятного аппетита.


Оладьи из кабачков, фото

 кабачковые оладьи

Пищевая ценность:

  • Калории: 56 ккал
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 8,6 г