Рецепты кабачковых оладушек очень востребованы в летнее время года. Блюда из молочных свежих кабачков  всегда получаются нежными и вкусными. Этим и понравились нам оладьи. Они не требуют долгого приготовления, но очень быстро съедаются. А добавив немного свежей зелени- укропа зеленого лука, получаются оладьи с ароматом лета.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • мука 3 ложки столовых
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль
  • перец

Рецепт кабачковых

оладушек с фото.

1. Кабачки вымыть и натереть на терке. Некоторые хозяйки очищают от кожуры, если кабачок молоденький, то кожура  у него тонкая, и я ее не очищаю. Каждый поступает по своему усмотрению.

 

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

 

Лук и петрушку мелко нарубить

Сложить в миске натертые кабачки, муку, зелень, добавить яйцо и посолить по вкусу. Формировать оладьи будем при помощи двух ложек. Одной ложкой набираем тесто, другой придерживая,  отравляем на горячую сковороду.

 

Обжариванием кабачков оладьи
Обжариванием кабачков оладьи

 

Жарить оладьи на сковороде до золотистого цвета с одной и другой стороны. Не следует включать  сильный огнь, потому что поджарятся они быстро, но внутри не пропекутся и будут сырые.

 

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Из одного среднего кабачка получается 13-14 оладушек.

С чем подать кабачковые оладьи?

  1. Со сметаной всем понравится.
  2. С майонезом для тех, кто его любит.
  3. С чесночным  соусом они получаются остренькие.

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: