Хочу предложить бюджетный рецепт приготовления заливной  рыбы.

Сегодня купила толстолобика,  и так захотелось

приготовить  заливное.  Новый год  приходится встречать в пост. Многие  люди соблюдают  пост и заливное из рыбы

может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыба 1кг
  • Вода 1литр
  • Лук 1шт
  • Перец горошек 4шт
  • Лавровый лист 1листочек
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль

Приготовление:

1.Тщательно почистить рыбу, удалить  чешую и жабры. Отделить голову, хвост, плавники, хребет.

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Для заливного из рыбы надо сварить прозрачный  рыбный бульон.

Для приготовления бульона можно дополнить мелкой рыбой,

но я готовила только из толстолобика и использовала  плавники,

голову, хребет,  хвост, кусочки филе для бульона. Все сложила

в кастрюлю и залила водой. Воды должно быть, столько

чтобы полностью покрыть  рыбу. Как только бульон

закипит, снимаем пену, потом огонь делаем меньше.

 

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

 

2. Опустить в бульон почищенную луковицу, морковь,

лавровый лист, соль положить  по своему  вкусу. Варить

до готовности. Аккуратно вытащить кусочки филе.

Отварная рыба  очень легко  распадается, поэтому кусочк

и нужно подхватывать двумя ложками. Оставить бульон,

чтобы немного остыл.

3.В ситечко уложить марлю в 2-3 слоя. Бульон процедить.

В идеале бульон должен застыть, но я себя перестраховалась

и  развела в нем желатин по инструкции, которая на пакетике.

 

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

 

4. Кусочки рыбы выложила в тарелку и залила бульоном.

Блюдо с заливным положить в холодильник, через

пару часов заливное застынет. Вот такой рецепт приготовления заливной  рыбы


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: