Я очень люблю лето, ведь овощей много и они  созревают,  меняя друг друга.  Зеленую стручковую фасоль уже  можно смело срывать и готовить. Я думаю, что и замороженная  фасоль тоже может быть приготовлена по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 1 кг
  • Луковица  2шт  крупные
  • Соль  по вкусу

Приготовление

стручковой фасоли

Стручковую фасоль вымыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Обжаренная стручковая фасоль
Стручковая фасоль

Растительное масло разогреть в сковороде и обжаривать  фасоль.Посолить по вкусу.Слегка обжарив фасоль, полить стакан воды и накрыть крышкой. Периодически помешивая, готовить 15- 20 минут. Почистить чеснок. Когда фасоль станет мягкой, чеснок нарезать мелко и добавить к нашему блюду.

Стручковая фасоль
Стручковая фасоль с соусом

Стручковую фасоль можно подать с любым мясным блюдом или например яйцом «пашот».

Как сварить яйцо  «пашот»

Яйцо пашот, иными словами яйцо без скорлупы, варится достаточно просто.

В чашку разбить яйцо. В кастрюле вскипятить воду, посолить, В некоторых  рецептах часто рекомендуют к кипятку добавить уксус, но я готовила без уксуса . Перемешать воду, чтобы образовалась воронка, и опустить яйцо из чашки. Варить 3-4 минуты. Будет видно, как яйцо » схватывается». Подать  стручковую фасоль с яйцом «пашот»

 

Фото блюда стручковой фасоли
Стручковая фасоль с яйцом

Не упустите возможность приготовить вкусную стручковую фасоль  в сезон ее созревания.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: