Помидоры с сыром и чесноком — закуска, которую все очень любят. Предлагаю рецепт пикантных, нежных, фаршированных помидор с сыром и чесноком. Рецепт легкий, вкусный, а закуска улетает со стола. Для блюда берем помидоры не большого размера, спелые, гладкие, без каких-либо пятен. Яркие, красные помидоры на столе не останутся без внимания. Закуска выглядит празднично и аппетитно. Для начинки выбирайте любой понравившийся сыр. Можно взять рассольный, плавленный, твердый сыр. Чеснок придаст пикантность закуске, но его следует добавлять аккуратно, чтобы небыло много, но .

 

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Творог — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим ингредиенты для закуски по списку: помидоры, сыр, творог, чеснок, майонез, соль.

  2. Помидоры среднего размера, в диаметре примерно 5-6 сантиметров, вымыть. Обсушиить бумажной салфеткой.

  3. Помидоры разрезать ближе к хвостику, так чтобы получилась чашечка с крышечкой. Чайной ложкой удалить мякоть помидор. Мякоть используйте в других блюдах, например можно приготовить подливу из овощей.

  4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но сырная масса будет очень нежной, воздушной, если взять терку с маленькими отверстиями.

  5. Творог лучше взять пастообразный, гладкий. Обычный творог рекомендую перетиреть через сито.

  6. Почистить чеснок, измельчить его. Чеснок можно размять в ступке, пропустить через пресс или натереть на терке.

  7. Смешать натертый сыр, творог, чеснок. Добавить майонез

  8. Наполнить заготовки из помидор сырной массой, украсить листочками петрушки или укропом. Закуска помидоры сыром и чесноком готова.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: