Для приготовления рыбы под орехово-хлебной крошкой потребуется рыбное филе. Я готовила из филе хека и минтая, и думаю особого значения нет, какой именно рыбы, будет использоваться филе. Конечно тунца или осетрину мы не будем рассматривать,обычная рядовая рыба сгодится для рецепта. Рецепт приготовления рыбы может быть использован для морского окуня. Рыба нежная, в меру жирная и хрустящая хлебная корочка великолепно сочетается с окунем.

 

Как приготовить рыбу под орехово-хлебной крошкой

Ингредиенты

  • филе — 2-х рыб
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • грецкие орехи — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • лимонная цедра — 1 ч. ложечка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • петрушка веточка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. А теперь о том, как я готовила рыбу под орехово-хлебной крошкой. 2 тушки минтая весом 700 грамм я вымыла, почистила и отделила филе от кости. С рыбой разобралась. Для корочки потребуются грецкие орехи,сливочное масло, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, немного лимонной цедры, веточка петрушки и еще 2 ложки крошки сухарей. Сухари я приготовила из белого батона, разрезав его на тонкие ломтики и подсушив в духовке. Сухари измельчила на терке Если нет времени, то в магазинах продаются пакетики с крошками и можно купить уже готовую крошку.

  2. Филе рыбы разложила на противне, застеленном фольгой. Посолила филе.

  3. Сливочное масло растопила в маленькой сковороде на небольшом огне. Грецкие орехи измельчила скалкой и смешала вместе с хлебными крошками, половиной лимонного сока, цедрой и половиной петрушки. Получилась приятная ароматная смесь. Ею и смазала филе рыбы.

  4. Вторым листом фольги накрыла рыбу. Края фольги прижала. Противень с рыбой отправила в духовку, разогретой до 180 градусов. Через минут двадцать сняла верхний слой фольги и оставила рыбу в духовке для образования румяной корки.

  5. Пока рыба готовится в духовке я смешала вторую часть лимонного сока, растительное масло без запаха и измельченный чеснок, нарезала меленько петрушку. Готовую рыбу полила масляным соусом, а перед подачей посыпала петрушкой. Подавать рыбу под орехово-хлебной крошкой в теплом виде. Рыба хороша будет в сочетании со свежими овощами или рисом.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: