В последнее время все чаще мы стали готовить рыбку. Сегодня готовила совершенно новый для меня рецепт — рыба в пиве.Открыли для себя новый, интересный  вкус. Я готовила из минтая. Эту рыбу считают   достаточно суховатой, но минтай приготовленный в пиве, получился на удивление очень мягким. Теперь в моем кулинарном блокноте на ряду с рецептом  рыбы с овощами  появился еще один рецепт приготовления рыбы.

 ингредиенты:

  • рыба 1 кг
  • пиво 200мл
  • соль
  • лук 2 шт
  • масло подсолнечное

 

Как приготовить

рыбу в пиве

____________________________________________________________

Морская рыба минтай

Вымыть и почистить рыбу.

 

 

 

____________________________________________________________

Минтай кусочками

Минтай разрезать на порционные

кусочки

 

 

 

____________________________________________________________

Минтай соленный

Хорошо посолить.  Любители перца

могут приправить и свежемолотым

перцем.

 

____________________________________________________________

Минтай обвалять с муке

Обвалять рыбу в муке.

 

 

 

____________________________________________________________

Минтай жаренный на сковороде

Обжарить минтай на подсолнечном

масле с двух сторон.

 

 

 

____________________________________________________________

Золотистая корочка минтая

Жарить следует до образования

золотистой корочки.

 

 

 

____________________________________________________________

Лук обжаренный в масле

Лук  почистить и нарезать

полукольцами. Тушить на слабом огне

пока он не станет мягкий.

 

____________________________________________________________

Минтай переложенный луком

 

Сложить в сковороду ряд рыбы и

покрыть ее луком.

 

 

 

____________________________________________________________

Пиво

Залить рыбу с луком стаканом пива,

тушить под крышкой 5 минут. Затем

снять крышку и еще немного потушить,

Пиво практически испарится, а рыба

станет мягкой и приятным вкус.

____________________________________________________________

 

Рыба приготовленная в пиве

 

Всего несколько слов об истории рецепта.

Рецепт пришел к нам из Чехии. В давние времена, в небольшом чешском местечке, на постоялом дворе, где путникам хозяйка готовила рыбу, произошел забавный случай. Как обычно на кухне собрались приготовить жаренную рыбу с овощами. Но кухарки не доглядели и шустрый кот утащил хорошую тушку. Убегая от места преступления, кот не рассчитал свои силы и случайно уронил в бочку с пивом. В бочке оставалось немного напитка и хозяин наполняя кружки пивом, обнаружил рыбу. Кухарка не пожелала выбросить ее, а взяла рыбу и приготовила , как обычно. Подала постояльцам, обложив ее баклажанами и другими овощами. Блюдо настолько всем понравилось, что его стали готовить постоянно.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: