Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции


В последнее время все чаще мы стали готовить рыбку. Сегодня готовила совершенно новый для меня рецепт рыба в пиве. И мы открыли для себя новый, интересный вкус. Я готовила из минтая. Эту рыбу считают   достаточно суховатой, но минтай приготовленный в пиве, получился на удивление очень мягким. Теперь в моем кулинарном блокноте на ряду с рецептом  рыбы с овощами  появился еще один рецепт приготовления рыбы.

 

Как приготовить рыбу в пиве

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Пиво — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусную рыбу в пиве нужен минимальный набор продуктов: рыба, соль, перец, мука, растительное масло, лук репчатый и пиво. Рыбу почистить, удалить чешую, тщательно вымыть.

  2. Рыбку (у меня минтай) разрезать на порционные кусочки.

  3. Хорошо посолить. Любители перца могут приправить и свежемолотым перцем.

  4. Обвалять рыбу в муке.

  5. Обжарить минтай на подсолнечном масле с двух сторон.

  6. Жарить следует до образования золотистой корочки.

  7. Лук почистить и нарезать полукольцами. Тушить на слабом огне пока он не станет мягкий.

  8. Сложить в сковороду ряд рыбы и покрыть ее луком.

  9. Залить рыбу с луком стаканом пива, тушить под крышкой 5 минут. Затем снять крышку и еще немного потушить, Пиво практически испарится, а рыба станет мягкой и приятным вкус.

  10. Залить рыбу с луком стаканом пива, тушить под крышкой 5 минут. Затем снять крышку и еще немного потушить, Пиво практически испарится, а рыба станет мягкой и с приятным вкус.


Всего несколько слов об истории рецепта.Рецепт пришел к нам из Чехии. В давние времена, в небольшом чешском местечке, на постоялом дворе, где путникам хозяйка готовила рыбу, произошел забавный случай. Как обычно на кухне собрались приготовить жаренную рыбу с овощами. Но кухарки не доглядели и шустрый кот утащил хорошую тушку. Убегая от места преступления, кот не рассчитал свои силы и случайно уронил в бочку с пивом. В бочке оставалось немного напитка и хозяин наполняя кружки пивом, обнаружил рыбу. Кухарка не пожелала выбросить ее, а взяла рыбу и приготовила , как обычно. Подала постояльцам, обложив ее баклажанами и другими овощами. Блюдо настолько всем понравилось, что его стали готовить постоянно.

Пищевая ценность:

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 2,5 гр.
  • Углеводы: 0,8 гр.