Я продолжаю собирать рецепт из теста фило и сегодня делюсь еще одним из них. Рыба в тесте фило открыла для меня новый баланс вкуса. Мягкое, приятное блюдо.  Тесто фило  я готовила раньше и сегодня просто воспользовалась замороженными листами. Блюдо можно приготовить из  слоеного теста, но его надо раскатать очень тонко, лист должен быть прозрачным. Для этого рецепта подходит горбуша, лосось, семга, филе любой морской рыбы. Сыр может быть мягкий, рассольный или плавленый или, как у меня твердый. Так как рецепт домашней кухни, то часто мы используем продукты, которые есть в холодильнике. Разные сыры дадут блюду свои оттенки вкусов.

Продукты: 

  • рыба 700 грамм
  • творог 50 грамм
  • сыр  100 грамм
  • яйцо 1 шт
  • зелень 1 пучок
  • соль
  • перец
  • тесто фило 6 листов
  • масло сливочное 100грамм

Как приготовить рыбу в тесте фило

Тушку рыбы, у меня это минтай, вымыть, почистить, разделить на филе, удалив кости.
Филе минтая
Филе разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусочков длиной примерно 10 сантиметров. Перец измельчить и поперчить, посолить рыбу. Оставить на час, чтобы рыба мариновалась. Можно мариновать таким образом заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Минтай кусочками
Зеленый лук, петрушку, укроп помыть и нарезать мелко.
Зелень для минтая

Сыр натереть на терке, у меня оказался в холодильнике подсушенный, и соединить с творогом. Посолить, разбить яйцо и перемешать. Сырная масса для нашего блюда подготовлена.

Сыр с зеленью

Взять один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом

тесто фило смазанное маслом
На лист теста положить кусочек рыбы. Я на рыбу положила маленький кусочек сливочного масла, хотя можно и без него.
Тесто фило для рыбы
На рыбу выложить ложечку сырной массы.
Сыр с рыбой
Рыбу завернуть в тесто.
Заворачиваем рыбу в тесто фило
Получаются такие симпатичные рулетики.
Рыба в тесте фило

Выпекать рыбу в тесте фило в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Подавать рыбу в теплом виде. Такая рыба оставляет приятное послевкусие. К блюду, так же как и к семге в фольге, можно подать бокал белого вина.

Рыба приготовленная в тесте фило

 

Luxvkus.ru  желает  аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: