Рыбные тефтели в сметанном соусе бюджетное блюдо с одной стороны и достаточно полезный продукт с другой . Многим хозяйкам покажется, что возни много, но все просто. Рыбное филе легко перекручивается  через мясорубку даже ручную. Но у меня электрическая и пришлось дольше ее мыть, чем готовить фарш,Рыбку я взяла путасу, по можно хек, минтай, пикшу.

 

Приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе

Ингредиенты

  • рыба — 600 гр
  • сметана — 300 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • зелень — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба, сметана, мука, сливочное масло, зелень, яйцо, соль, перец, лавровый лист.

  2. Рыбное филе отделить от кости. Рыбный фарш Прокрутить через мясорубку. Лук почистить и тоже через мясорубку пропустить.

  3. Чеснок почистить и измельчить.

  4. Добавить к рыбному фаршу яйцо.

  5. Посолить, поперчить,Фарш я положила еще ложку муки.

  6. Из фарша скатать рыбные шарики-тефтели.

  7. Обжарить тефтели на подсолнечном масле.

  8. Для приготовления соуса почистить лук, нарезать его мелкими кубиками.

  9. Потушить лук на сливочном масле, лук должен быть мягким.

  10. К луку добавить ложку муки.

  11. В лук налить сметану и перемешать. Посолить, добавить перца и лавровый лист

  12. В сметанный соус положить тефтели. Рыбные тефтели в соусе и довести до кипения.

  13. Дать закипеть, накрыть крышкой,Тефтели в сметанном соусе выключить огонь. Дать постоять. Подавать с зеленью.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: