Из рыбного фарша готовят большое количество самых разных блюд — тефтели, рулеты, великолепные запеканки, рыбные котлеты, а какой нежный и вкусный форшмак. В диетическое меню обязательно включают рыбные блюда, приготовленные на пару или отваренные. Рыбные тефтели в томатном соусе скорее относится к обычному меню, чем к диетическому. Не все детки любят рыбу, а это один из способов, как разнообразить детский рацион питания и ввести в него рыбные блюда.

Готовят фарш из морских и речных видов рыб. Чтобы фарш, а потом и тефтели получились нежными в него добавляют яйцо, сметану или немного молока,  кусочек белой булки или батона, перец душистый, чеснок. Панируют тефтели в муке или сухариках.

Продукты

  • Тефтели
  • Томат 2 ст. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Лук 2 шт
  • Соль

Как приготовить рыбные тефтели

в томатном соусе

 

рыбные тефтели

О том, как готовить рыбные тефтели, я писала в предыдущих рецептах. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный кисло- сладкий соус томатный соус, для них.

____________________________________________________________

обжаренный лук

Большую луковицу почистить и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

____________________________________________________________

томат с луком

Добавить к луку томатную пасту.

 

 

 

____________________________________________________________

томат в соусе

Перемешать томат с луком.

 

 

 

____________________________________________________________

томатный соус

Налить 150 мл воды. Посолить и дать закипеть соусу.

 

 

 

____________________________________________________________

томатный соус посолить

Добавить немного сахара. Надо пробовать и уловить нужный вкус.

 

 

____________________________________________________________

тефтели в томатном соусе

В томатный соус положить рыбные тефтели и довести до кипения. Такое количество соуса достаточно для 10-12 тефтелей.

____________________________________________________________

Подобное блюдо сложно назвать праздничным, но в повседневном меню, рыбные тефтели в томатном соусе легко ввести в рацион, даже для тех, кто не любит рыбу.

 

рыбные шарики тефтели в томатном сосу

 

Летом, когда пора помидор, томатную пасту легко заменить помидорами. 3-4 крупных помидора обдать кипятком и удалить шкурку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, тушить на сковороде, размяв вилкой или предварительно пропустив через мясорубку. Способ, как помидор измельчить, определяете сами. Потушив  не очень долго, добавляете их к обжаренному луку. Дальше посолить, поперчить и добавить рыбные тефтели. Довести до кипения и рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

 

рыбные тефтели в томатном соусе

 

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: