Рыбные тефтели в томатном соусе скорее относится к обычному меню, чем к диетическому. В диетическое меню обязательно включают рыбные блюда, приготовленные на пару или отваренные. Из рыбного фарша готовят большое количество самых разных блюд — тефтели, рулеты, великолепные запеканки, рыбные котлеты, а какой нежный и вкусный форшмак. Не все детки любят рыбу, а предлагаемый рецепт тефтелей из рыбы, разнообразит детский рацион питания и позволит ввести в него рыбные блюда.

Готовят фарш из морских и речных видов рыб. Чтобы фарш, а потом и тефтели получились нежными, в него добавляют яйцо, сметану или немного молока,  кусочек белой булки или батона, перец душистый, чеснок. Панируют тефтели в муке или сухариках. Вариантов много.

 

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

О том, как готовить рыбные тефтели, я писала ранее и почитать можно здесь.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 700 г
  • Томат — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить тефтели, нам потребуется любая морская рыба (у меня минтай), яйцо, рис. Рис предварительно следует отварить. Для томатного соуса возьмем томатную пасту, соль, сахар, чеснок, лук, муку.

  2. Тушки рыбы моем, чистим, протираем бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Удаляем плавники и кости. Перекручиваем рыбное филе через мясорубку.

  3. Добавляем в миску отварной рис, разбиваем яйцо.

  4. Солим фарш.

  5. Перемешиваем тщательно рыбный фарш для тефтелей.

  6. Чайной ложкой набираем фарш и скатываем шарики. Получилось 14 штук тефтелей.

  7. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла, обжариваем шарики со всех сторон.

  8. Складываем тефтели в форму для выпекания. Мы тушить будет тефтели в духовке.

  9. Большую луковицу почистим и нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок так же очищаем и измельчаем.

  10. В сковородке обжариваем измельченный чеснок.

  11. Вслед за чесноком отправляем лук, обжариваем до мягкости. Лук не надо зажаривать, он должен стать мягким. Затем добавить томатную пасту, немного муки, сахар, соль. Муки вначале нужно всего на кончике ножа. Перемешать состав.

  12. Добавляем 200 мл воды. Перемешаем еще раз и доводим до кипения. Если соус очень жидкий получается, добавьте еще чуть-чуть муки. Попробуйте и откорректируйте вкус соуса, добавив сахар, соль, уловите нужный вкус

  13. Заливаем рыбные тефтели томатным соусом. Отправляем форму с рыбными шариками в духовку. Готовим в духовке блюдо примерно 20 минут.

  14. Рыбные тефтели готовы. Любой гарнир можно приготовить для тефтелей.

  15. Приятного аппетита!


Летом, когда пора помидор, томатную пасту легко заменить помидорами. 3-4 крупных помидора обдать кипятком и удалить шкурку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, тушить на сковороде, размяв вилкой или предварительно пропустив через мясорубку. Способ, как помидор измельчить, определяете сами. Потушив  не очень долго, добавляете их к обжаренному луку. Дальше посолить, поперчить и добавить рыбные тефтели. Довести до кипения и рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Рыбные тефтели в томатном соусе, фото

Рыбные тефтели в томатном соусе 2

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: