Из рыбного фарша готовят большое количество самых разных блюд — тефтели, рулеты, великолепные запеканки, рыбные котлеты, а какой нежный и вкусный форшмак. В диетическое меню обязательно включают рыбные блюда, приготовленные на пару или отваренные. Рыбные тефтели в томатном соусе скорее относится к обычному меню, чем к диетическому. Не все детки любят рыбу, а это один из способов, как разнообразить детский рацион питания и ввести в него рыбные блюда.

Готовят фарш из морских и речных видов рыб. Чтобы фарш, а потом и тефтели получились нежными, в него добавляют яйцо, сметану или немного молока,  кусочек белой булки или батона, перец душистый, чеснок. Панируют тефтели в муке или сухариках.

 

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

О том, как готовить рыбные тефтели, я писала ранее и почитать можно здесь.

Ингредиенты

  • Тефтели — 14 шт.
  • Томат — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лук — 2 шт
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сегодня расскажу, как приготовить вкусный кисло- сладкий, томатный соус, для них.

  2. Большую луковицу почистить и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить к луку томатную пасту.

  4. Налить 150 мл воды. Посолить и дать закипеть соусу.

  5. Добавить немного сахара. Надо пробовать и уловить нужный вкус.

  6. В томатный соус положить рыбные тефтели и довести до кипения. Такое количество соуса достаточно для 10-12 тефтелей.

  7. Подобное блюдо сложно назвать праздничным, но в повседневном меню, рыбные тефтели в томатном соусе легко ввести в рацион, даже для тех, кто не любит рыбу.


Летом, когда пора помидор, томатную пасту легко заменить помидорами. 3-4 крупных помидора обдать кипятком и удалить шкурку. Помидоры нарезать небольшими кусочками, тушить на сковороде, размяв вилкой или предварительно пропустив через мясорубку. Способ, как помидор измельчить, определяете сами. Потушив  не очень долго, добавляете их к обжаренному луку. Дальше посолить, поперчить и добавить рыбные тефтели. Довести до кипения и рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: