Рыбные тефтели готовят из самых разных видов рыб. Они получаются нежные, мягкие, воздушные и из морской, а так же из речной рыбки. Блюдо можно назвать диетическим. Готовят их тоже несколькими способами: обжаривают тефтели на сковороде,
запекают в духовке, готовят в пароварке, режим тушения в мультиварке тоже позволяет приготовить вкусные тефтели.

Основой фарша для рыбных тефтелей будет  рыбное филе, прокрученное через мясорубку, к которому подбирают по своему вкусу приправы. В фарш можно положить немного моркови и лука, хлеб или немного манной крупы, вариантов много и экспериментальным образом хозяйки находят свой рецепт рыбных тефтелей.

Подают тефтели в подливке или соусах, а соус может быть сметанный, томатный, сливочный. Диетические тефтели готовят в собственном соку. Вариантов приготовления оказалось достаточно много, но я расскажу о приготовлении рыбных тефтелей из минтая. Рыбка бюджетная и я ее часто готовлю.

Продукты

  • филе рыбы 500 грамм
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт
  • белый хлеб 1 кусок
  • перец
  • чеснок
  • соль
  • масло растительное

Как приготовить

рыбные тефтели

____________________________________________________________

рыба минтай

Рыбу моем,  чистим, удаляем плавники

тушку делим  на филе.

 

____________________________________________________________

Кусочки рыбы

Далее следует удалить косточки и

разрезать на небольшие куски. Чеснок

почистить и пропустить через мясорубку

вместе с  рыбой.

____________________________________________________________

Перец горошком

Перец беру горошек.

 

 

____________________________________________________________

ЛукЛук почистить и нарезать небольшими

кусочками.

 

____________________________________________________________

Молотый перец

Молотый перец, который продается не

имеет такого яркого запаха, поэтому

я стараюсь молоть сама перед

приготовлением. Иногда получаются

крупинки, которые в готовом блюде

очень приятны.

____________________________________________________________

Рыбный фарш

Рыбный фарш посолить,поперчить.

 

 

____________________________________________________________

Фарш

Добавить яйцо и хлеб . Фарш тщательно

перемешать.

____________________________________________________________

Тефтели

Скатать шарики диаметром примерно

5-6 сантиметров.

 

____________________________________________________________

Обжарить их на подсолнечном масле со всех сторон. Тефтели при жарке постоянно переворачивайте, чтобы сохранилась форма шариков. У меня тефтели не совсем кругленькие получились.

 

Рыбные тефтели

 

Сегодня я рассказала,о том как приготовить тефтели, но в  следующем посте я расскажу как приготовить для соус.  Рыбные шарики можно нажарить и заморозить, а в  нужный момент разморозить и приготовить для них соус. Случаются ситуации, когда совершенно нет времени готовить и такие рецепты выручают. Для работающих женщин очень удобно.

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: