Рыбные тефтели готовят из самых разных видов рыб. Они получаются нежные, мягкие, воздушные и из морской, а так же из речной рыбки. Блюдо можно назвать диетическим. Готовят их тоже несколькими способами: обжаривают тефтели на сковороде,
запекают в духовке, готовят в пароварке, режим тушения в мультиварке тоже позволяет приготовить вкусные тефтели.

Основой фарша для рыбных тефтелей будет  рыбное филе, прокрученное через мясорубку, к которому подбирают по своему вкусу приправы. В фарш можно положить немного моркови и лука, хлеб или немного манной крупы, вариантов много и экспериментальным образом хозяйки находят свой рецепт рыбных тефтелей.

Подают тефтели в подливке или соусах, а соус может быть сметанный, томатный, сливочный. Диетические тефтели готовят в собственном соку. Вариантов приготовления оказалось достаточно много, но я расскажу о приготовлении рыбных тефтелей из минтая. Рыбка бюджетная и я ее часто готовлю.

 

Как приготовить рыбные тефтели

Сегодня я рассказала,о том как приготовить тефтели, но в  следующем посте я расскажу как приготовить для соус.  Рыбные шарики можно нажарить и заморозить, а в  нужный момент разморозить и приготовить для них соус. Случаются ситуации, когда совершенно нет времени готовить и такие рецепты выручают. Для работающих женщин очень удобно.

Ингредиенты

  • филе рыбы — 500 грамм
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • белый хлеб — 1 кусок
  • перец
  • чеснок
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыбу моем,  чистим, удаляем плавники тушку делим  на филе.

  2. Далее следует удалить косточки и разрезать на небольшие куски. Чеснок почистить и пропустить через мясорубку вместе с  рыбой.

  3. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

  4. Перец беру горошек.

  5. Молотый перец, который продается не имеет такого яркого запаха, поэтому я стараюсь молоть сама перед приготовлением. Иногда получаются крупинки, которые в готовом блюде очень приятны.

  6. Добавить яйцо и хлеб . Фарш тщательно перемешать.

  7. Рыбный фарш посолить,поперчить.

  8. Скатать шарики диаметром примерно 5-6 сантиметров.

  9. Обжарить их на подсолнечном масле со всех сторон. Тефтели при жарке постоянно переворачивайте, чтобы сохранилась форма шариков. У меня тефтели не совсем кругленькие получились.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: