Решила поделиться рецептом рисового  пудинга , который  называют еще  рисовой запеканкой. Это очень вкусный  десерт из  полезных продуктов. Он понравится  как детям, так и взрослым. Рисовая запеканка -блюдо, которое готовили нам в детстве мама и бабушка.

Ингредиенты:

1стакан риса

1литр молока

50гр сливочного масла

Горсть изюма

2 яйца

3ст. ложки сахара

Ванилин

Приготовление:

Рис  тщательно промыть. В кипяток опустить рис и варить 10 минут.

После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем изюм,  взбитые  сахар и  яйца  добавить  в рис,  все это хорошо размешать. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать измельченными сухарями  и переложить туда подготовленный ранее рис для выпекания. При 180 градусах выпекать 10-15 минут.

risovaia-zapekanka 380

Готовую  запеканку  выложить на блюдо, разрезать на порции. Сегодня я попробовала испечь запеканку в микроволновой печи, и получился  отличный результат. В качестве формы взяла пиалу диаметром 13 см и высотой 6см. Из перечисленных продуктов получилось  4 порции.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: