Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 6 порций


Решила поделиться рецептом рисового пудинга, который в принципе является запеканкой. Но очень нежная пышная. Это вкусный десерт из полезных продуктов. Он понравится, как детям, так и взрослым. Рисовый пудинг — блюдо, которое готовили нам в детстве мама и бабушка.

Такой пудинг можно приготовить ребенку на завтрак или ужин. Можно и детям до двух лет, только запекать пудинг рекомендуют в пароварке.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 яйца
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 50 граммов
  • Сливочное масло — 50 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для пудинга нужны следующие ингредиенты рис, яйца, сахар, яйца, изюм, изюм, соль.

  2. Рис тщательно промыть. В кипяток опустить рис и варить 10 минут.

  3. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 15 минут.

  4. Желтки отделить от белков.

  5. Желтки хорошо перемешать.

  6. Добавить яичные желтки в горячий рис.

  7. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

  8. Соединить белки с рисовой массой.

  9. И еще добавить изюм. Его предварительно замочить в кипятке.

  10. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать измельченными сухарями. 

  11. Переложить подготовленный ранее рис в форму для выпекания. При 180 градусах выпекать 10-15 минут

  12. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, разрезать на порции.


Пищевая ценность:

  • Калории: 142 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Углеводы: 19 г