Это блюдо легко меняется по вашему желанию  или по  имеющимся продуктам в холодильнике. Ризотто можно приготовить легким вегетарианским или мясным. И если есть желание , в каждое следующее приготовление  легко добавить новую нотку вкуса.

Ингредиенты:

— 300 г риса для ризотто;

— 1 крупная морковь;

— 1 головка лука;

— 1 б. кукурузы;

— 300гр цветной капусты;

— 3 столовые ложки растительного  масла;

Соль

Приготовление:

1.Для начала все овощи помыть и  нарезать. Лук нарезать достаточно мелко, морковь  покрупнее. В глубокой сковородке разогреть растительное  масло и обжарить на нем лук до мягкости. Посолить и поперчить. Лучше, чтобы лук не  зажарился, а только стал мягким и слегка прозрачным.

2.Добавить нарезанную  морковку,  цветную капусту, кукурузу  и тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

3.Засыпать рис, перемешать и обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы рис покрылся масляной пленкой.

4.Добавить  просто кипятка из чайника. Воды должно быть по объему в 2 раза больше, чем риса Довести ризотто до кипения и перемешать,  варить на слабом огне под крышкой, пока рис полностью не впитает всю жидкость. Вообще-то жидкость в ризотто добавляется порциями, и каждая следующая доливается после того, как предыдущая полностью впиталась рисом. Мне нравится, когда заливаешь сразу.

Практически готовый  рис, по желанию, посыпать  сыром с зеленью и накрыть крышкой.   

Готовое ризотто разложить по тарелкам и сразу подавать к столу, пока горячее.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: