Рецепт рогаликов с вишней очень  простой, а полученный  результат удивит Вас.

 Главный ингредиент  рецепта —  это внутренний свиной жир — его не заменить ничем. Так было написано в рецепте, но   в магазине  мне, попался на глаза куриный жир, я его купила. Разрезала на мелкие кусочки и перетопил. Этот жир и использовала для рогаликов с вишней и печенья розочек.

 Ингредиенты:

  • 400 грамм внутреннего свиного жира 
  •  200 грамм хорошей домашней сметаны (важен процент жирности)
  •  6  стаканов  муки
  • 3 желтка
  •  соль
  •  свежие дрожжи  10 грамм
  •  ложка сахара
  •  2 ложки молока
  •  2 ложки муки из порции муки
  • вишня в собственном соку
  • 3 белка

Приготовление:

 Первое, что надо сделать — растворить  дрожжи с теплом молоке, добавить  ложку сахара. Все перемешать  тщательно до полного растворения. Затем  процедить через ситечко, чтобы не было комков. Посыпать немного  муки и оставить  на 5-10 минут, чтобы поднялась шапка. Если дрожжи хорошего качества — то шапка поднимется через   10-15  минут.

Жир и сметана должны быть —  чуть теплыми, не холодными. Почти комнатной температуры.

 В глубокую  миску  насыпать  просеянную муку (муку лучше просеять 2 раза ), добавить  жир ,сметану, желтки, все перемешать  руками и постепенно добавить  закваску из дрожжей.

Замесить  тесто, долго вымешивать не надо,  просто собрать все в комок тесто. Дать тесту отдохнуть. Разделим  тесто на две части.rogaliki-s-visnei

Из одной части приготовим  рогалики с вишней, а из другой – печенье розочки.

Тесто  для  рогаликов  с вишней,  разделить на 4 куска, раскатать круги  толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 частей-треугольников и формировать рогалики с вишней и выложить их в протвинь. Это один вид печенья.

rogaliki-s-visnei 380Печенье — розочки  можно  приготовить,  используя  начинку из белков и орехов. Белки 3-х яиц взбить с 4 ложками сахара в крепкую пену. Тесто разделить на 4 куска, каждый кусок раскатать  в лист толщиной 2-3 см. На лист выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами. Свернуть  рулет  диаметром 4 см.  Разрезать его  на   куски шириной 1,5 см, выложить на протвинь  печенье — розочки.

Выпекать их в горячей духовке при температуре 180С в течение 15-20 минут. Через 10 минут уменьшить  огонь на 20 градусов и выпекать до готовности.

 Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: