Если хотите порадовать и удивить своих близких, попробуйте приготовить  на десерт желе — “ Роза в бокале”. Эффект получается потрясающий – не верится, что роза в бокале сделана из обычных яблок, а не настоящая.

Ингредиенты:

  • Желе- 1 пачку
  • Яблоко- 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

roza-v-bokale1

Вымытое, чистое, сухое яблоко  разрезаем  на тонкие полоски. Разрезать надо как можно тоньше, я порезала яблоко на дольки шириной 1 мм.

roza-v-bokale2

На сковороде приготовила  сахарный сироп из расчета на столовую ложку сахара, одну чайную  ложку воды. Яблочные дольки проварила в сиропе, они стали мягкими. Лишний сироп должен стечь, можно промокнуть яблоки салфеткой.

roza-v-bokale3

Получились лепестки, из которых нужно сформировать  розу.

roza-v-bokale4

Примерно вот так. В основании роза сделать зубочисткой отверстие и туда вставить веточку мяты, но так как я делала этот десерт зимой, то у меня  на фото нет мяты. Летом  сделаю повторный снимок, уже с мятой.

roza-v-bokale5

Розу  я разместила в бокале и прижала ее тонким ножом, иначе  она всплывет и распадется.

roza-v-bokale6

Залила часть желе и оставила пока оно застынет, потом осторожно извлекла нож и  долила остальное желе до наполнения  бокала.

roza-v-bokale7

Вот такой результат получился.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: