Рубленые биточки  можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром как и  мягкие сочные котлетыРубленные биточки или еще можно назвать это блюдо рубленые котлеты из филе курицы, бюджетное блюдо.  Рецепт выручает, когда нужно быстро приготовить , а количество  продуктов  ограничено.  Я думаю этот рецепт понравится многим своей простотой и нежным, хорошим вкусом.

 

Приготовление рубленных биточков

Ингредиенты

  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Яйцо                 — 2 штуки
  • Молоко             — 40 мл
  • Мука               —  2-3 столовые ложки
  • Соль                 — шепотку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе помыть, обсушить.

  2. Куриное филе порубить ножом на мелкие куски.  Рубить следует в ручную, не используя блендер или мясорубки. Кусочки курицы должны будут хорошо ощущаться.

  3. Приготовить  кляр из молока, яиц и муки. Посолить поперчить по вкусу.

  4. Нарубленные кусочки филе опустить в кляр и перемешать.

  5. Разогреть сковороду с маслом растительным и на горячую сковороду выкладывать ложкой подготовленный фарш. Обжарить в двух сторон и теплыми подавать  рубленные биточки. А если отварить картофель и приготовить пюре, то получите сытное блюдо.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: