Рубленые биточки  можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром как и  мягкие сочные котлетыРубленные биточки или еще можно назвать это блюдо рубленые котлеты из филе курицы, бюджетное блюдо.  Рецепт выручает, когда нужно быстро приготовить , а количество  продуктов  ограничено.  Я думаю этот рецепт понравится многим своей простотой и нежным, хорошим вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,5 кг
  • Яйцо                2 штуки
  • молоко            40 мл
  • Мука                2-3 столовые ложки
  • Соль                шепотку

 

Приготовление рубленных биточков

1. Куриное филе помыть , обсушить.

 

Куриное филе для рубленых биточков
Куриное филе для рубленых биточков

 

Куриное филе порубить ножом на мелкие куски.  Рубить следует в ручную, не используя блендер или мясорубки. Кусочки курицы должны будут хорошо ощущаться.

 

Кляр для рубленых биточков
Кляр для рубленых биточков

 

Приготовить  кляр из молока, яиц и муки. Посолить поперчить по вкусу.

 

 Рубленые биточки с кляром
Рубленые биточки с кляром

 

Нарубленные кусочки филе опустить в кляр и перемешать.

 

Жарим рубленые биточки
Жарим рубленые биточки

 

Разогреть сковороду с маслом растительным и на горячую сковороду выкладывать ложкой подготовленный фарш.

 

Рубленые биточки
Рубленые биточки

 

Обжарить в двух сторон и теплыми подавать  рубленные биточки. А если отварить картофель и приготовить пюре, то получите сытное блюдо.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: