Приготовление: 2 часа

Рецепт на: 4 порции


Рецепт рулета из куриных окорочков не самый простой в кулинарии. Но результат вас порадует, и нежный, мясной, сладко-соленый вкус блюда понравится. Рекомендую приготовить 2-3 рулета и тогда к завтраку, у вас будут вкусные бутерброды. Приятно, когда открываешь холодильник, а там есть, что-то для перекуса. Рулет из окорочков, как раз для таких случаев. Еще его подают с овощами или овощным салатом. Окорочка лучше взять большие, охлажденные. Начинки для рулетов могут быть самыми разными, но сегодня пойдет речь о рулетах с омлетом и укропом. Укроп хорошо вписывается в блюдо и дает приятную свежесть.

 

Рулет из куриных окорочков рецепт с фото

Ингредиенты

  • Окорочок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Укроп — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт рулета из куриных окорочков включает в себя следующие продукты: куриный окорочок, яйцо, мука, соль, перец, укроп и масло подсолнечное для омлета. Я готовила три рулетика.

  2. Приготовим омлет из одного яйца. Укроп вымыть нарезать мелко. Яйцо разбить в миску и взбить. Посолить по вкусу. Добавить ложку укропа. Укроп придаст вашему блюду “весеннею свежесть”.

  3. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Вылить яйцо и распределить его по всей поверхности. Поджарить с одной стороны.

  4. Затем подцепить лопаткой и перевернуть на другую сторону омлет. Готовый омлет переложить на тарелку.

  5. Окорочок вымыть, обсушить бумажной салфеткой. По внутренней стороне окорочка сделать разрез и аккуратно ножом обрезать мясную ткань вокруг кости. Отделить кость от мякоти. Кость удалить. Мясо и шкурка должны быть одним куском.

  6. Мясо накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Посолить, поперчить по вкусу. можно посыпать  измельченным  кориандром или специями, которые вам нравятся.

  7. Омлет положить на мясо, присыпать нарезанным укропом.

  8. Свернуть рулет.

  9. Чтобы рулет хорошо держал форму, кухонной нитью обвязать рулет.

  10. Положить заготовки для запекания в форму. Налить немного воды.

  11. Приготовление рулетов из окорочков займет 40-50 минут. Запекать в духовке при температуре 180 градусов.

  12. Готовые рулеты вынуть из духовки, когда блюдо остынет, срезать нитку и удалить ее. Рулеты из окорочков с омлетом готов. Нарезать порционными кусочками. Желаем приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 157 ккал
  • Жиры: 10,4 г
  • Углеводы: 1,4 г

Желаю приятного аппетита!