Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Мягкие тонкие лепешки под названием лаваш уже завоевали место на наших столах. Его используют, как хлеб или как основу для других блюд. Даже умудрились готовить пиццу на основе лаваша. Самый известный способ приготовления лаваша — это сделать рулет и завернуть в него разные вкусности. Рулет из лаваша с мясом великолепное блюдо. После запекания рулета в духовке образуется приятная тоненькая корочка. Мясо для лаваша вы можете взять уже отварное или приготовить фарш, перекрутив сырое мясо через мясорубку. Подсказка для хозяек- отварив мясо, вы получите бульон. На основе бульона готовите сытный борщ например, а с мясом приготовите лаваш. Таким образом Вы приготовите  бюджетный, сытный обед.

 

Как приготовить рулет из лаваша и мяса

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Мясо — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный лаваш с мясом нам потребуется лаваш, мясо, яйца, сметану, соль, перец, репчатый лук и подсолнечное масло. Берем 2 больших листа лаваша.

  2. Лук чистить и нарезать кубиками. Петрушка тщательно вымыть и мелко нарезать.

  3. В не зависимости от того сырое это мясо или уже отваренное, его надо прокрутить через мясорубку. Лук тушить на растительном масле в сковороде. Лук тушить минут пять на слабом огне, он должен стать мягкий. Очень нежный лук получится, если разогретую сковороду с луком периодически снимать с огня. Так лук не пережарится и будет сочным, добавить к нему мясо, перемешать.

  4. Если это сырое мясо, перекрученное через мясорубку, то тушить до готовности минут 15 - 20. Если мясо уже отварено, то достаточно 5-6 минут. Вбить 5 яиц в мясо и перемешать. Посолить, тушить до готовности. Поперчить, добавить петрушку, перемешать.

  5. Взять лаваш и развернуть его на столе. Выложить на лист лаваша мясную начинку. Мясо в лаваше нежное и мягкое, поэтому разложить его по всей поверхности.

  6. Свернуть рулет из лаваша с мясом положить на противень. Одно яйцо смешать со сметаной и взбить вилкой. Смазать рулеты яично-сметанной смесью. Отправить противень в разогретую духовку до 170 градусов. 20-25 минут будет достаточно, чтобы блюдо было готово. Рулет разрезать на порционные куски и можно  подавать, как в теплом, так и в холодном виде. К лавашу с мясом можно приготовить легкий овощной салат и получим сытное  второе блюдо.


Пищевая ценность:

  • Калории: 210 ккал
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 13,6 г