Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Мягкие тонкие лепешки под названием лаваш уже завоевали место на наших столах. Его используют  как хлеб или  как основу для других блюд. Даже умудрились готовить пиццу на   основе лаваша. Самый известный способ приготовления лаваша -это сделать рулет и завернуть в него   разные вкусности.

Лаваш с мясом
Рулет из лаваша с мясом

Ингредиенты:

  • лаваш
  • мясо 500 гр
  • лук   1 большая
  • яйцо 5 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сметана 2 ст ложки

Мясо для лаваша Вы можете взять уже отварное или приготовить фарш, перекрутив  мясо  через мясорубку. Подсказка для хозяек- отварив мясо, вы получите бульон. На основе бульона готовите сытный борщ например, а с мясом приготовите лаваш. Таким образом Вы приготовите  бюджетный , сытный обед.

Как приготовить

рулет из лаваша и мяса

 

В не зависимости от того сырое это мясо или уже отваренное, его надо прокрутить через мясорубку.

Лук и петрушка
Нарезанный лук и петрушка

 

Лук почистить и нарезать кубиками. Петрушка вымыть и мелко нарезать.

 

Мясной фарш
Фарш для лаваша

 

Лук тушить на растительном масле в сковороде. Лук тушить минут пять на слабом огне, он должен стать  мягкий. Очень нежный лук получится, если разогретую сковороду с луком периодически снимать с огня. Так лук не пережарится и будет сочным, добавить к нему  мясо, перемешать. Если это фарш из сырого мяса, то тушить до готовности минут 15 — 20. Если мясо уже отварено, то достаточно 5-6 минут.

 

Мясной фарш
Мясной фарш

 

Вбить яйца и перемешать. Посолить, тушить до готовности. Поперчить, добавить петрушку, перемешать.

Взять лаваш и развернуть его на столе.

 

Лаваш с мясом
Лаваш с мясом

 

Выложить на лист лаваша мясной фарш.

 

Лаваш с мясом
Рулет из лаваша с мясом

 

Свернуть рулет и положить на противень. Яйцо смешать со сметаной и взбить вилкой. Смазать рулеты  яично-сметанной смесью. Отправить противень в разогретую духовку до 170 градусов. 20-25 минут будет достаточно , чтобы блюдо было готово. Рулет разрезать на порционные куски и можно  подавать как в теплом, так и в холодном виде. К лавашу с мясом можно приготовить легкий овощной салат и получим сытное  второе блюдо.

Желаю приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 210 ккал
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 13,6 г