Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 16 рулетиков


Рулетики из баклажанов с творогом очень вкусная закуска. Баклажаны с творогом и чесноком завернутые в рулетики украсят праздничный стол. Закуска в меру острая, легкая, очень аппетитная. Готовить рулетики из баклажанов можно и с другими начинками. Но творог, чеснок, помидор, да еще ароматная зелень прекрасно сочетаются с баклажанами. При желании можно дополнить творожную начинку измельченными грецкими орехами. Творог берем любой жирности, я готовила из 9% жирности. Любой творожный сыр, пастообразной консистенции смело используйте для рулетиков. Количество чеснока определит остроту закуски, регулируйте по своему вкусу. Баклажаны для рулетиков берите свежие, не вялые, они хорошо будут держать форму и не развалятся.

На сайте читайте рецепты:
Домашний майонез
Баклажаны с чесноком и майонезам
Острые закусочные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Творог — 100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 3 веточки
  • Растительное масло — 2-3 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для закуски подготовим следующие ингредиенты: баклажаны, творог, майонез, чеснок, помидоры, соль, укроп или другую зелень. Еще потребуется несколько ложек растительного масла.

  2. Баклажаны моем холодной водой. Протираем плоды салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Нарезаем острым ножом на пластины толщиной менее 5 миллиметров. Из двух плодов среднего размера получилось 16 заготовок для рулетиков.

  3. Солим нарезанные баклажаны, оставляем на 15 минут. Сами займемся подготовкой творога.

  4. Творог перекладываем в удобную миску. Если творог с крупинками или зернистый/ обязательно следует перетереть через сито. Он будет нежнее. Измельчаем чеснок, добавляем в миску с творогом.

  5. Ложку майонеза добавляем, перемешиваем, солим по вкусу.

  6. Зелень ополаскиваем водой, просушиваем салфеткой, мелко режим.

  7. Смешиваем творог с измельченным укропом.

  8. Чистые помидоры нарезаем дольками.

  9. Пластины баклажанов обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  10. На платину баклажана положить чайную ложку творожной начинки. На творог расположить ломтик помидоры.

  11. Свернуть рулетик из баклажанов.

  12. Таким образом сворачиваем все пластины. Выкладываем рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на тарелку, посыпаем зеленью сверху. Закуска готова. Приятного аппетита.


Рулетики из баклажанов с творогом, фото

 Рулетики из баклажанов с творогом Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком  

Пищевая ценность:

  • Калории: 123 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 3,6 г