Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 4 порции


Салат белая березка сытный и очень вкусный. Его красивое оформление, не останется незамеченным вашими гостями. Не знаю, почему салат назвали «Белая береза», но предполагаю, что из-за оформления. Он украсит праздничный стол и станет центром внимания. Не салат, а живописная картина. Жалко будет его есть. Это вначале, а потом он просто улетает со стола. Белую березку можно приготовить, смешав все ингредиенты и украсить. А можно сделать слоеный салат. Далее пойдет речь о слоеном салате березка.

Продукты для этого блюда самые простые, их не сложно купить в магазине. В данном рецепте я использовала шампиньоны. Купила беленькие, упругие, свежие грибы. Быстро замариновала и с ними приготовила салат. Как мариновать грибы, я описывала раньше и можно посмотреть запись маринованные грибы.

Курицу тоже готовим заранее, отделяем грудку и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Если салат березка с курицей и грибами понравился и вы хотите приготовить его, то рецепт с фото смотрите ниже.

Салат «Береза» рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт. небольшие
  • Майонез — 150 гр.
  • Для оформления
  • Петрушка — пару веточек
  • Сыр — для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата нужны следующие продукты: яйца, курица, вернее куриная грудка, маринованные грибы, маринованные огурцы, майонез, а для оформления сыр натертый на мелкой терке и пару веточек петрушки.

  2. Маринованные грибы разрезать на мелкие кусочки. Выложить их на тарелке ровным слоем.

  3. Слой грибов покрыть майонезом и размазать его по всей грибной площадки.

  4. Отварную куриную грудинку мелко нарезать. Разложить на грибы с майонезом.

  5. В этом салате каждый слой промазывают майонезом и слой из курицы тоже им пропитываем.

  6. Отварные яйца почистить. Отделить желток от белка. Желток отложить в сторону, он позже нам потребуется. Белок натереть на мелкой терке.

  7. Опять смазать слой майонезом. Очень аккуратно сделать надо, потому что мелкий белок легко цепляется к ложке с майонезом.

  8. Маринованные огурчики натертые на терке будут следующим слоем.

  9. И опять майонез распределить на слое уже из огурцов.

  10. Осталось украсить салатик. Взять желтки и на мелкой терке натереть и распределить по салату. Салат готов, но давайте украсим его.

  11. Из майонеза сделать ствол березки, петрушка для веточек и листвы. А темные полоски на стволе из тонких полосок грибов.


Пищевая ценность:

  • Калории: 196 ккал
  • Жиры: 10,5 гр.
  • Углеводы: 18,3 гр.