Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Летом овощи наполняются солнцем и теплом, они очень ароматные и имеют яркий вкус. Летние овощи вкуснее, тех что выращивают в теплицах в другое время года. Баклажаны, перец, помидоры, лук, петрушка, укроп — как же замечательно они пахнут.
В знойный день хочется легкого салата и нет желания долго стоять у плиты, я хочу поделиться рецептом такого салата.

Как приготовить салат из баклажанов и сыра

Мне кажется, что салат из баклажанов и сыра, очень прост в приготовлении и не требует заморских овощей, и к тому же очень приближен к идеальному. Считается , что в идеальном салате не более пяти основных ингредиентов. Основные компоненты моего салата это помидоры, баклажаны и сыр.

Баклажан в летнем салате будет главным и к нему есть определенные требования. Выбирайте плоды крупные, они однозначно вкуснее. В них меньше горечи и мякоть вызревшая. Сорт баклажана тоже будет определять его вкус. По своему опыты знаю, что плоды светло-фиолетового цвета содержат мало семечек и в них отсутствует горечь.

С баклажанами определились, теперь немного о помидорах. Купила на рынке обычные помидоры, но ароматные и с хвостиками. А про хвостик я не зря упомянула, ведь приложив его к носу, вы должны почувствовать приятный запах помидор.

Теперь о сыре. В рецепте используется рассольный сыр. Можно взять брынзу и получится салат из баклажанов и брынзы. Если в холодильнике другой сыр, например фета или сулугуни, то  смело можно добавить в салат. Салат из баклажанов и сыра фета тоже вкусный.

 

Ингредиенты

  • Помидор — 5 шт.
  • Баклажан — 4 шт.
  • Сыр адыгейский — 250 граммов
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Зеленый лук   — пучок
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить салат потребуется помидор, баклажан, сыр адыгейский, грецкие орехи, зеленый лук, масло растительное.

  2. Вымытый баклажан режим на полоски. Кожецу я не срезала, но ее можно и удалить.

  3. Сыр в ингредиентах указан адыгейский, но его можно заменить малосольной брынзой,  сыром "сулугуни" или фета. Сыр и помидоры нарезаем тоже брусочками.

  4. В разогретой сковороде на сильном огне обжариваем баклажаны, но не забываем помешивать постоянно. Через 3-4 минуты они станут мягкие и снимаем с плиты сковороду. Даем время остыть.Пока баклажаны остывают, чистим орехи и нарезаем зеленый лук. Орехи измельчаем и добавляем к баклажанам. Теплые баклажаны соединяем с помидорами и сыром, солим по вкусу и выкладываем на тарелку. Зеленый лук посыпаем сверху.

  5. Легкий, яркий, аппетитный салат из баклажанов и адыгейского сыра готов. Приятного аппетита!


Пищевая ценность:

  • Калории: 120 ккал
  • Жиры: 14 гр.
  • Углеводы: 7 гр.