Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Простой салат из свежей белокочанной капусты всегда найдет место на столе. Его можно приготовить весной и осенью, летом и зимой. В зависимости от времени года в рецепте простого салата из капусты используют разные сорта капусты, поэтому в разное время года блюдо получается с новыми оттенками вкуса. Для приготовления салата можно использовать белокочанную или пекинскую капусту. В кушанье, можно добавить петрушку, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы.

 

 Как приготовить простой салат из свежей капусты

Рецепт салата интересен тем, что в нем очень вкусная заправка. Сочетание уксуса, сахара, соли и подсолнечного масло делает особенно вкусным закуску. Обязательно попробуйте и вы оцените вкус этого салата.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 400 граммов
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Белокочанную капусту я обязательно мою и оставляю в воде на 30 мин. (особенно весной , когда капуста еще выращивается в теплицах и есть опасность передозировки нейтратов).

  2. Капусту тонко шинкую. Если она твердая, немного необходимо помять. Солю по вкусу и оставляю на 10-15 минут.

  3. Зелень -укроп, лук зеленый мою под проточной водой. Оставлю, чтобы стекла вода и салфеткой обсушиваю. Мелко нарезаю.

  4. Соединяю капусту с зеленью. Перемешиваю и заправляю растительным маслом. Добавлю ложку яблочного уксуса и ложку сахара. Салат готовится очень просто и под силу каждому.

  5. Желаю приятного аппетита.


С чем подать салат из свежей капусты


Пищевая ценность:

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 4 г