Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Слоеный салат из говяжьей печени c грибами сытный, вкусный, питательный, достаточно калорийный салат. Салат заправляется майонезом. Рецепт можно немного корректировать. Те, кто считает калории и отрицательно относится к майонезу, могут его заменить обезжиренной сметаной или йогуртом. Праздничный вариант блюда все таки советую приготовить с майонезом. Печеночный салат будет очень вкусный и нежный, если его компоненты натереть на самой мелкой терке. Жареный лук с грибами придает сочность салату. Грибы я взяла шампиньоны, но любые другие тоже прекрасно вписываются в салат. Варить печень для блюда долго не надо, чтобы она не стала твердой, грубой. Слой из печенки будет мягкий, если печень вначале слегка обжарить в масле, затем тушить недолго в небольшом количестве воды.

 

Салат с грибами
Винегрет с грибами 

 

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Любую зелень — для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата необходимо взять говяжью печень, грибы, репчатый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль, перец.

  2. Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кусочками.

  3. Подготовим грибы. У меня шампиньоны. Снимаем тонкую шкурку со шляпок грибов. Нарезаем шампиньоны мелко.

  4. Добавляем грибы с луком в сковородку, Тушим все вместе, посолим, поперчим по вкусу. Грибу пустят сок, жарим до его испарения.

  5. Пленку следует подцепить у края печени и аккуратно отделить от печени. Удаляем пленку и протоки, они жесткие,

  6. Разрезаем печень на куски среднего размера.

  7. Обжариваем на сковороде на слабом огне со всех сторон. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности. Проверяем готовность говяжьей печени, разрезав ее. Если крови нет печень готова.

  8. Берем мелкую терку и натираем печень. Печень получается пышная, кусочки мелкие.

  9. Выкладываем первый слой их печени в формировочное кольцо.

  10. Обильно смазываем печень майонезом.

  11. Выкладываем обжаренные грибы с луком.

  12. Шампиньоны покрываем небольшим количеством майонеза.

  13. Следом натираем сыр на грибы.

  14. Предварительно отваренные яйца чистим от скорлупы. Белок отделяем от желтка. Натираем отдельно белок и желток.

  15. Выкладываем белок в кольцо.

  16. Уплотняем салат в кольце, смазываем майонезом.

  17. Посыпаем салат натертым желтком. Вынимаем кольцом, веточку зелени не забываем положить на тарелку. Салат из говяжьей печени с грибами готов.


Пищевая ценность:

  • Калории: 170 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 4,9 г