Хочу предложить салат из помидор и болгарского перца, но перец предварительно запечем.  Обычно к концу лета перец поспевает и салат получается красочный , перец наливается желтыми, зелеными, красными красками. Вот такой перец и надо взять для салата. Перец предварительно запечь. Возможно испечь в сковороде-гриль или на подсолнечном масле на простой сковороде.

ингредиенты:

  • помидор 4 шт
  • перец 9 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • соль

Как приготовить

салат из помидор и

болгарского перца

Перец испечь. Я их пеку в сковороде гриль. Дать остыть и почистить от кожуры.

Перец печенный
Печенный перец

Приготовить чесночный соус. Чеснок почистить, измельчить или пропустить через пресс для чеснока.

Измельченный чеснок
Чеснок

Чеснок полить маслом, посолить.

Чесночный соус для салата
Чесночный соус

Помидора нарезать небольшими кусочками. Перец сложить по кругу , в центр выложить помидоры, полить чесночным соусом. Посолить. Лук почистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.Обжаренным луком полить салат.

Салат из печенного перца и помидлр
Салат из помидор и печенного перца

Чтобы удобно было брать перец, хвостики обвернула салфеткой. Простой салат из помидор и болгарского перца готов.

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: