Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма. Редька  удивительный овощ , называют ее  санитаром кишечника. Считаю, что корнеплод недооценен, так как  мы его редко употребляем в пищу, а ведь  он обладает целым рядом целительных свойств: хорошо выводит токсины  и  шлаки, великолепное  отхаркивающее  средство, способна выводить холестирин. Салат из редьки  отлично впишется  в обеденное меню,особенно в зимнее время года. Готовить его очент просто. Главная составляющая салата- редька, а добавить можно по своему желанию яблоко, морковь, капусту, свеклу. Мне нравится следующий рецепт

Ингредиенты:

  • Редька-  200гр
  • Яблоко- 100гр
  • Лук зеленый
  • Соль
  • мед- 1 ложка
  • уксус яблочный- 1 ч.ложка

1. Помыть овощи и очистить от шкурки редьку.

2. Натереть на терке редьку

3. Натереть яблоко

4. Нарезать зеленый лук.

5. Смешать яблоко, редьку, лук, посолить и добавить мед,уксус.Дать пропитаться салату минут 10 и готово.Приятного аппетита.