Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 2 порции


Салат из редьки с яблоком отлично впишется  в обеденное меню, особенно в зимнее время года. Готовить его очень просто. Главная составляющая рецепта — редька, а добавить можно по своему желанию яблоко, морковь, капусту, свеклу. Для салата выбираем сочную черную редьку среднего размера. Крупные корнеплоды не всегда бывают вкусными, они иногда пустые внутри, с черными точками. Черную редьку можно заменить зеленой или редькой дайкон. Салат получится мягче. Заправляем блюдо уксусом и в рецепте указан яблочный уксус. Если уксус столовый, то его добавлять осторожно, чтобы не переборщить и подобрать свой вкус.

 

Рецепт салата с черной редькой

Ингредиенты

  • Редька — 200 гр.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Уксус яблочный — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1 ложка
  • Соль — щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт салата из редьки включает следующие ингредиенты: черная редька, яблоко, сахар, соль, лук репчатый, зеленый лук, уксус, подсолнечное масло.

  2. Черную редьку почистить. Натереть на крупной терке.

  3. Яблоко почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, семечки. Натереть на терке.

  4. Лук почистить, нарезать мелко.

  5. Сложить в глубокой миске подготовленные овощи.

  6. Насыпать сахар.

  7. Посолить салат.

  8. В миску с редькой и яблоком налить уксус.

  9. Заправить салат подсолнечным маслом.

  10. Перемешать содержимое миски. Салат готов.

  11. Зеленый лук нарезать мелко и украсить при подачи салата из черной редьки.


Пищевая ценность:

  • Калории: 204 ккал
  • Жиры: 19,1 гр.
  • Углеводы: 6,3 гр.