Я готовлю салат из свеклы и соленых огурцов очень часто зимой. Салат хорошо дополняет любой гарнир и отлично сочетается с мясом и любым мясным блюдом. Занимает мало времени для приготовления и овощи самые простые

и они всегда присутствуют в холодильнике. Проще чем салат со свеклой и огурцами сложно придумать.

ингредиенты:

  • свекла 2шт среднего размера
  • соленый огурец 2 шт. ср. размера
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов

Вымыть свеклу и отварить в кожуре, варить в небольшом количестве воды. Чтобы цвет свеклы был насыщенный, в воду добавить ложку лимонного сока из расчета на один литр воды одна столовая ложка лимонного сока. При варке посуду накрыть крышкой.

Другой вариант подготовить свеклу для салата-это испечь ее в духовке. Правда времени потребуется по-больше.

Приготовление

1. Свеклу остудить или сварить ее накануне. Почистить от кожицы.

2. Лук почистить.

3. Натереть свеклу на средней терке.

4. Нарезать мелко лук.

5. Огурец натереть на терке.

6. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить маслом. Посолить по вкусу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: