Приготовление: 25 минут

Рецепт на: 4 порции


Я готовлю салат из свеклы и соленых огурцов очень часто зимой. Буряк служит основой для блюда. Салат имеет приятный вкус и хорошо дополняет любой гарнир. Занимает мало времени для приготовления, а овощи самые простые и они всегда присутствуют в холодильнике. Проще, чем салат со свеклой и огурцами, сложно придумать. Я предлагаю рецепт салата пошагово и сделать вам его будет не сложно. Свеклу берем среднего размера, насыщенного цвета, желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления блюда, она была холодной. Используя любимые специи, вы сможете найти свой вкус. Перец, кинза, петрушка, чеснок, укроп можно добавить по желанию.

 

Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить простой салат из свеклы, соленых огурцов нам потребуется: свекла, соленые огурцы, лук зеленый и лук репчатый, соль, растительное масло.

  2. Вымыть свеклу и отварить в кожуре, варить в небольшом количестве воды. Чтобы цвет свеклы был насыщенный, в воду добавить ложку лимонного сока из расчета на один литр воды одна столовая ложка лимонного сока. При варке посуду накрыть крышкой. Другой вариант подготовить свеклу для салата - это испечь ее в духовке. Правда времени потребуется по-больше. И еще удобный, быстрый способ подготовки свеклы - это приготовить ее в мультиварке. Выбор за вами.

  3. Для салата нужна остывшая свекла, поэтому ее необходимо остудить или сварить накануне. Почистить от кожицы. Натереть свеклу на средней терке.

  4. Лук почистить. Постараться нарезать мелко.

  5. Соленый огурец натереть на терке.

  6. Положить все ингредиенты в миску, смешать подготовленные овощи и заправить маслом. Посолить по вкусу.

  7. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Салат из свеклы и соленых огурцов готов.


Салат со свеклой, солёным огурцом и картофелем

Если нужно приготовить сытное, калорийное блюдо, то в свекольный салат можно добавить отварной картофель. В нашем рецепте блюдо заправлялось подсолнечным маслом. Если приготовить салат с свеклой, соленым огурцом и картофелем, то его заправляют майонезом. Кто не одобряет майонез, может приготовить соус для салата из сметаны и горчицы. Салат будет нежным, сочным с таким соусом.
  • Ингредиенты:
  • картофель 250 граммов
  • свекла 250 граммов
  • соленые огурцы 2 шт.
  • лук пучок
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
Картофель и свеклу отвариваем до готовности и даем время, чтобы остыли. Чистим от шкурки. Нарезаем кубиками все овощи. Солим по вкусу. Заправляем майонезом даем время, чтобы салат пропитался.

Пищевая ценность:

  • Калории: 95 ккал
  • Жиры: 7,5 г
  • Углеводы: 5,6 г