Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


У меня на кухне сегодня очень вкусный салат из свеклы с черносливом и орехами. Рецепт, о котором пойдет далее речь, заслуживает внимания, так как все его ингредиенты обладают великолепными вкусовыми качествами. В состав базового салата входят грецкие орехи, у меня — арахис, предварительно его обжарила. Классический рецепт готовят из свеклы, чеснока и майонеза. В моем салате присутствует чернослив. Чернослив выбираю с крепкой структурой мякоти. Очень приятную сладкую ноту приобретает блюдо. В нем приятно сочетаются сладкое, пряное, соленое. Подготовить свеклу можно двумя способами — отварить в воде или запечь в духовке. И в одном и в другом случае кожицу снимать не надо. Отваривают корнеплоды в небольшом количестве воды 20-30 минут, в зависимости от размера плода. Запекают свеклу в духовке, предварительно, завернув в фольгу. Каждый определится, каким из способов воспользоваться.

Заправка для салата Обычно кулинары используют майонез для салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Некоторые хозяйки стараются приготовить облегченный соус для блюда. Так майонез меняют на сметанную заправку. Или готовят соус из майонеза и сметаны в равных частях.

Возможно вам понравятся рецепты салатов из свеклы:

Салат из свеклы и соленых огурцов

Винегрет с фасолью и квашенной капустой

Как приготовить салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 100 граммов
  • Арахис — 100 граммов
  • Майонез — 100 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить кушанье будем из следующих ингредиентов: свеклы, чернослива, чеснока, арахис, соли, майонеза. Количество продуктов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  2. На сухую сковороду перекладываем арахис, ставим на огонь и разогреваем. Постоянно перемешивая плоды, подсушивая их.

  3. Обжаренные земляные орехи перетираем, удаляем шкурку.

  4. Измельчаем арахис ножом, рубим на кусочки средней величины. Ложку орехов отложим, ими оформим салат.

  5. Удаляем косточки чернослива. Если он уже без косточек, то сразу заливаем крутым кипятком, оставляем на 5-10 минут. Сливаем воду и даем стечь воде. Разрезаем на тонкие полосочки.

  6. Свеклу натираем на терке с крупными ножами.

  7. Очищаем чеснок, измельчаем при помощи чеснокодавилки. Нет этого приспособления, воспользуемся мелкой теркой или в ступке измельчим.

  8. Приготовить домашний майонез можно по рецепту >> Майонез блендером

  9. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавляем заправку, соль. Перемешиваем содержимое миски, охлаждаем в холодильнике.

  10. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, выкладываем в тарелку, посыпаем измельченными орешками, которые мы отложили.


Пищевая ценность:

  • Калории: 71 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 14,2 г