Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции


Если вы хотите приготовить салат из замороженного морского коктейля и не знаете, как приготовить салат с морепродуктами, то этот рецепт для вас. Салат красивый, легкий и очень вкусный. Обычно морской коктейль состоит из замороженных креветок, мидий, колец кальмара, кусочков осьминога. Если какие либо морепродукты не нравятся, то берем только те, что нравятся. Замороженные морепродукты продают не только смесями, но отдельно креветки или мидии, кальмары или осьминожки. Для салат-коктейль их заранее подготавливают. В моем рецепте морепродукты я отварила, но их можно обжарить на сковороде в масле. Длительной термической обработки морские продукты не следует подвергать, всего 3-4 минуты нужно для готовности.

Важно 

Морепродукты отвариваем не более 4 минут. Следует строго соблюдать временной интервал, иначе продукты будут жесткими. Установите таймер, это поможет правильно отварить и вовремя слить воду.

Листья салата 
Ни для кого не секрет, что свежая зелень и листья салата быстро вянут. Чтобы сохранить свежесть салата и зелени в нем, готовить его нужно непосредственно перед подачей. Зелень перед приготовлением, можно опустить на 5-7 минут в холодную воду. Пыль и грязь, налипшая на продукты, смоется.

Как готовить салат с морепродуктами рецепт с фото

Возможно вам понравятся рецепты салатов с морской капустой:

Салат из морской капусты

Салат из огурца с морской капусты

Ингредиенты

  • Замороженный морской коктейль — 200 граммов
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 200 граммов
  • Огурец — 200 граммов
  • Листья салата — 1 пакет
  • Чеснок — 2 зубчики
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 70 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата из замороженного морского коктейля я подготовила следующие продукты: набор замороженных морских гадов, помидоры, огурцы, листья салата, подсолнечное масло, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, зелень. Из зелени у меня были укроп, зеленый лук, но можно взять травы, которые вы любите - кинза, петрушка, листья сельдерея, базилик...

  2. Первым делом подготовим морской коктейль. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

  3. Как только вода закипит, опускаем морепродукты в воду. Варим 3- 4 минуты, не более. Главное не передержать их, иначе они станут жесткими и исправить ситуацию нельзя.

  4. Опрокидываем морской коктейль на дуршлаг, перекладываем в миску. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла, солим, можно добавить ложку лимонного сока. Я не добавляла, так как помидоры дадут кислинку.

  5. Дальше моем овощи. Огурец чистим, нарезаем кубиками среднего размера.

  6. Помидоры разрезаем на две части, удаляем хвостик и разрезаем кубиками.

  7. Сладкий болгарский перец, рубим так же на кубики. Для более яркого окраса салата возьмите перец желтый и красный. Очень красивое сочетание.

  8. Листья салата ополаскиваем водой, даем стечь воде, промокаем салфеткой. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Точно знаю, что резать ножом не надо. Остается привкус.

  9. Нарезаем зелень. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса для чеснока. Все овощи измельчили, соединяем в миске составляющие салата, солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем, Салат с морскими гадами готов.


Пищевая ценность:

  • Калории: 103 ккал
  • Жиры: 5,1 гр.
  • Углеводы: 2,3 гр.