Я не открою ничего нового подчеркнув, что салат «Капрезе» классический  является блюдом итальянской кухни.   Этот салат получил свое название от острова Капри.  Такой салат очень напоминает «закуску чебона «, которую любят и готовят в Молдавии.

Ингредиенты салата «Капрезе»:

  • помидоры
  • сыр
  • масло оливковое
  • соевый соус

Приготовление

салата «Капрезе» классический

1. Для салата »Капрезе» возьмите свежие качественные продукты.

Вырезаем кружочки из сыра
Вырезаем кружочки из сыра

 

2. Сыр разрезать на полоски. Рюмкой или стаканом выдавить кружочки из сыра.

 

Салат 'Капрезе'" классический
Салат ‘Капрезе'» классический

 

Вымытые , сухие помидоры надрезать  дольками не до конца,  так чтобы  помидор держал форму. В каждый  разрез положить сыр, посолить, поперчить, полить маслом. Украсить базиликом.

Салат «Капрезе» с соусом

Традиционно салат подают без соуса, но можно приготовить соус , который оттеняет вкус помидор  и придает  салату яркость.

 

Салат 'Капрезе'"
Салат »Капрезе»

 

Разложить помидоры и сыр на тарелке.

Приготовить соус.

В блендоре  измельчить базилик, листья лука, соль, добавить масло растительное и хорошо перемешать. Чередуя сыр, помидоры, соус подать  салат «Капрезе».


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: