Салат капрезе с ветчиной отличается  яркими красками и аппетитным внешним видом. Сытный салат получается сочетанием свежего нежного сыра моцарелла, помидор, пряного базилика. Я уже готовила салат капрезе классический и он действительно  очень понравился. Сегодня предлагаю рецепт капрезе с фото
с добавлением ветчины.

Ингредиенты:

  • Сыр  150гр
  • Помидоры 5-6 шт
  • Ветчина  100гр
  • Базилик 3 веточки
  • Масло оливковое

Как приготовить

салат капрезе с ветчиной

Рецепт достаточно простой, но все же есть определенный тонкости в приготовление. Очень важно, чтобы сыр свежий. Самый лучший вариант это сыр , который был приготовлен накануне. Теперь о помидорах пару слов. Летом, когда помидоры  созревают под лучами теплого солнца, они пахнут огородом. Чуть коснешься, плодоножки и чувствуешь запах помидор. Еще хочу отметить, что не рекомендуется охлаждать помидоры.  Базилик лучше сорвать на грядке и сразу в салат. Это в идеале.

 

Салат капрезе с фото
Салат капрезе с фото

 

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Сыр взять из рассола и нарезать кусками.

Базилик  сполоснуть в воде.

Салат капризе с ветчиной очень хорошо смотрится на белой тарелки. Берем белую тарелку, мне нравится – большая, и аккуратно выкладываем на нее помидоры, сыр, ветчину.

Самую малость посолить и по вкусу поперчить. Соль для салата капрезе возьмите мелкую.

Салат капрезе с фото
Салат капрезе с фото

Листья  базилика разложить на салат.

Маслом полить перед подачей. Повара не рекомендуют, чтобы капрезе постояла в масле. Иногда масло подается на стол отдельно, и поливают перед  употребление.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: