Приготовление: 1час

Рецепт на: 2 порции


Салат Оливье  с колбасой готовили в основном к праздничному столу. Трудно представить Новый год без оливье. Майонез редко появлялся в продаже, поэтому, когда удавалось купить, то берегли его для праздничного меню. Как готовить салат оливье, знает каждая хозяйка. И все же не всегда он получается вкусным. То картофеля много в блюде, то майонезом залили салат. Классический рецепт с колбасой включает в себя вареную докторскую колбасу и маринованные огурцы. Позже появились  разнообразные рецепты оливье с белым куриным мясом, с солеными огурцами. Давайте разберемся, что входит в салат оливье с колбасой и как делать его.

Классический состав салата оливье

Картофель

Классический салат оливье с колбасой будет вкусным, если выдержано правильное соотношение ингредиентов. Картофель один из основных составляющих. Чтобы правильно их сварить, клубни нужно выбрать одного сорта, одинакового размера. Готовность проверяют, проткнув клубни вилки. Они должны легко протыкаться. Как только картофель сварился, сразу нужно слить кипяток, в противном случае он разварится и будет крошиться.

Колбаса

Готовим оливье с колбасой. Из названия понятно, что колбаса входит в его состав. Какую колбасу взять? Свежая, качественная варенная колбаса лучший вариант для салата. Как альтернатива, могут быть сардельки и сосиски. 

Яйца

Для салата нужны куриные яйца сваренные вкрутую. Чтобы скорлупа не лопнула, на дно кастрюли рекомендуют положить перевернутое блюдечко. Залить холодную воду и варить 7-8 минут с момента закипания.

Консервированный горошек

Зеленый консервированный горошек лучший вариант для салата. Консервированный горох мозговых сортов идеален для оливье. Он мягкий, целый, не мятый. Так же свежемороженый горошек можно отварить в подсоленной воде и отправить в салат.

Огурцы

Соленые огурцы придадут пикантность и остроту оливье. Огурцы могут быть как соленые, так и маринованные.

Морковь

Морковь отваривают в кожуре и потом очищают ее. Корнеплоды берут ровные, без повреждений. Мелкую морковь долго чистить, а крупная — долго варится. Лучше взять овощи среднего размера.

Майонез

Вкус оливье будет яркий, пикантный, если заправить его майонезам «Провансаль».

Рецепт салата оливье с колбасой

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100-150 г
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный салат "Оливье" с колбасой нам нужны следующие продукты: колбаса, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, соленый огурец, лук репчатый, майонез, соль.

  2. Картофель отвариваем в "мундире". Важно не переварить его. Если картофель переварить, то он не будет держать форму и просто раскрошиться. Отварную картошку чистим и разрезаем на кубики.

  3. Яйца отвариваем до готовности это примерно 10 минут. Затем опускаем их в холодную воду. Очищаем яйца, мелко нарезаем.

  4. Колбасу освобождаем от упаковки, разрезаем на колечки и потом на маленькие кубики.

  5. Отвариваем морковь в мундире. Чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Некоторую сладость и легкую остроту придаст салату лук. Очищаем и мелко рубим его.

  7. Заливаем репчатый лук кипятком, даем постоять 3-5 минут и сливаем воду. Отжимаем.

  8. Соленый огурец разрезаем на кубики, отжимаем руками и даем стечь рассолу.

  9. Открываем банку с горошком, сливаем маринад.

  10. Все ингредиенты салата оливье перекладываем в глубокую миску.

  11. Добавляем соль и майонез (по вкусу), все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Салат "Оливье" готов.

  12. Подаем салат в большой тарелке или оформляем порционную тарелку.


Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал
  • Жиры: 16,8 г
  • Углеводы: 7 г