Приготовление: 30 мин

Рецепт на: 2 порции


Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, вернее будет сказать с крутонами. Что же такое крутоны? Они напоминают сухарики, но все таки у них немного другая структура и насыщенный аромат специй и трав. Особые методы приготовления  помогают получить ароматные кусочки хлеба нежной структуры с приятной тоненькой корочкой. В переводе с французского языка означает горбушка. Но для салатов нарезают хлеб ломтиками и края не используют, их просто обрезают.

 

Как приготовить салат «ревнивец»

 

Чтобы легко удалить шкурку, следует обдать кипятком. Кипяток поможет выделить больше сока.

 

Ингредиенты

  • филе курицы — 100 гр
  • листья салата
  • синий лук — 1/4 луковицы
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • кукуруза — 3 ложки
  • кунжут — 2 чайные ложки
  • для крутонов
  • хлеб 2 ломтика
  • масло растительное
  • маленький зубчик чеснока
  • прованские травы
  • для сырных шариков
  • сыр
  • сливки
  • укроп
  • для заправки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1 маленький зубчик
  • мандариновый сок — 1 ст. ложка или фреш

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить салат начнем с приготовления крутонов. Раньше для крутонов выпекали специальный хлеб, сейчас используют обычный. Любой хлеб нарезать ломтиками, а потом на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обжарить в небольшом количестве растительного масла. Его не должно быть много, ни в коем случае хлеб не должен пропитаться маслом. Поджарить до тонкой корочки со всех сторон. Чеснок измельчить. Обжаренный хлеб сложить в миску и посыпать травами и чесноком. Оставить, чтобы хлеб впитал в себя ароматы прованских трав и чеснока.

  2. Следующим шагом надо приготовить сырные шарики. Обычно готовят их из сыра фетакса. Этот рассольный сыр готовят из овечьего молока, как например брынзу.

  3. Сыр измельчить вилкой, укроп нарезать мелко. Соединить сыр, ложечку сливок и укроп. Посолить.

  4. Скатать маленькие шарики

  5.  Куриное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на слабом огне.

  6. Лук почистить и нарезать соломкой, перец вымыть и тоже нарезать соломкой.

  7. Мандарин почистить от шкурки и разделить на дольки. Для заправки нужно приготовить сок или как его называют фреш. Потом смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок или фреш.

  8. Осталось смешать подготовленные ингредиенты: крутоны, кусочки куриного филе, перец, лук, сырные шарики, кунжут, кукурузу, салатные листья. Разложить на тарелке и полить заправкой.


Пищевая ценность:

  • Калории: 188 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 6 г

Желаю приятного аппетита!