Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 2 порции


Салат Рыжик с морковью, сыром и чесноком, рецепт которым я делюсь, не новый. Существует много вариантов его приготовления, но морковь обязательный ингредиент блюда. Она придает закуске красивый оранжевый цвет. Есть варианты салатов приготовленных с морковью по-корейски. Я рекомендую приготовить салат с обычной морковкой. Это просто, быстро и вкусно. Готовлю его на каждый день и праздники. Яркое блюдо не останется не замеченным на праздничном столе и все оценят его.

Салат «Рыжик» с морковью и сыром, рецепт

 

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Самые простые продукты нужны для салата: морковь, сыр, чеснок, соль, перец, майонез.

  2. Морковку моем щеточкой. Очищаем от кожицы. Натираем на средней терке. Стараемся натереть длинной тонкой соломкой. Некоторые хозяйки используют терку для корейской морковки.

  3. Для салата я взяла плавленый сырок, но сыр может быть и твердых сортов. Твердый сыр легко натереть, а вот плавленый сыр предварительно положим в морозилку 15-20 минут. С ним легче работать и он аккуратно смотрится в натертом виде.

  4. Чеснок очищаем от шкурки. Измельчаем любым способом. Вы можете пропустить через пресс или растереть в ступке.

  5. Складываем в удобную миску морковь и натертый сыр.

  6. Добавляем измельченный чеснок. Количества чеснока определяете по своему вкусу. Любите острый вкус, значить количество зубчиков надо увеличить. Если любите более мягкий вкус, слегка пикантный – положите один небольшой зубчик чеснока.

  7. Добавляем соль, перец. Перец молим перед применением. Аромат будет ярче.

  8. Пришло время добавить майонез. Его можно заменить менее калорийным соусом или приготовить майонез самостоятельно дома. Домашний майонез не хуже, можно сказать полезнее, магазинного. На сайте есть рецепт вкусного домашнего майонеза

  9. Классический салат рыжик с морковью и плавленым сыром осталось перемешать и можно подавать.

  10. Подают салат в салатнице или пиале, но мы оформим салат, используя кулинарное кольцо. В центре тарелки размещаем кольцо и плотно укладываем салат. Прижимаем крышечкой салат рыжик.

  11. Пару листочков зелени освежат подачу.


Салат “Рыжик” с морковью, фото

12-Салат рыжик с морковью

Рецепт слоеного салата Рыжик с морковью и курицей

Еще один вариант рецепта салата ”Рыжик” с морковью и курицей. Этот слоеный салат можно приготовить из отварной или копченной куриной грудки. Если вы взяли копченую грудку, то ее просто нарежьте мелко. Обычную грудку курицы необходимо отварить до готовности. Для аромата, положите в кастрюлю с грудкой целую луковиц, небольшой лавровый лист, пару горошин перца и веточку укропа, петрушки. Залейте водой и варите до готовности.

  • Ингредиенты: 
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1шт,
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Отварную курицу нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна. Куриные яйца отварить вкрутую. Почистить от скорлупы. Морковь вымыть и почистить от кожицы. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем слить воду. Такой прием позволит убрать резкость лука. Ингредиенты подготовили и дальше собираем салат. Салат можно выложить аккуратно слоями или при помощи кулинарной формы для салатов.
  • 1 слой Измельченную куриную грудку выложить на тарелку. Посолить мясо. Смазать майонезом.
  • 2 слой Репчатый лук аккуратно выложить на куриный слой. Можно так же немного посолить.
  • 3 слой Яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Распределить измельченные яйца ровным слоем и нанесите майонез на них.
  • 4 слой Плавленый сыр натереть на терке. Смазать майонезом. Сверху посыпать натертой морковью, нанести густую сетку из майонеза. Посыпать небольшим количеством свежей зелени.
Слоеный салат с курицей и морковью можно подавать сразу после приготовления.

Салат “Рыжик” морковью и черносливом

Ингредиенты:
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 6-8 шт.
  • Сыр голландский - 70 гр.
  • Майонез -  3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  1. Шаг 1 Чернослив залить теплой водой, не кипятком. Оставить на 10-15 минут. Слить воду, удалить косточки, если есть. Обсушить бумажной салфеткой чернослив. Нарезать тонкими полосками.
  2. Шаг 2 Яйца отварить вкрутую. Как варить, я думаю, вы знаете. Заливаем яйца водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 8-10 минут. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
  3. Шаг 3 Сыр можно взять твердых сортов или плавленый сырок. Натереть на крупной терке.
  4. Шаг 4 Зубчики чеснока почистить от шкурки, измельчить любым способом.
  5. Шаг 5 Все ингредиенты подготовлены. Складываем их в большую миску, солим , заправляем майонезам. Осталось аккуратно положить в тарелку и салат рыжик с черносливом готов.
Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.   

Пищевая ценность:

  • Калории: 151 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 14,5 г