Приготовление: 150 минут

Рецепт на: 4 порции


Салат из авокадо и крабовыми палочками простое блюдо, обладает интересным, оригинальным вкусом. Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками, о котором далее пойдет речь, это один из множества существующих рецептов приготовления. Его дополняют огурцом, помидорами, яйцом. Их можно добавить вместе или приготовить, блюдо с авокадо, добавляя одним из выше указанных ингредиентов. Вариантов таких салатов много. Авокадо обладает нейтральным вкусом, чтобы придать акцент еде, перед тем как положить нарезанные кусочки плода в салат, я сбрызгиваю их соком лимона. Авокадо получает кислинку, салат замечательный вкус.

К крабовым палочкам я относилась с настороженностью, но если покупать у проверенных производителей, то это хороший продукт из морской рыбы. Ведь по технологии их должны готовить из мяса минтая. Поэтому изучая производителей, можно найти тех, которые не нарушают технологическую карту, выпуская качественные крабовые палочки. Блюдо получается яркое, может занять свое место на праздничном столе. Например, в новогоднее меню смело включайте этот салатик.

 

Еще салаты с авокадо смотрите на сайте

Салат Оливье с авокадо 

Салат с авокадо и куриной грудкой

 

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата нам потребуется спелый, мягкий нежный плод авокадо, помидоры, огурец, куриные яйца, листья салата, крабовые палочки, растительное масло, лимон и горчица.

  2. Помидоры и огурец моем, обрезаем хвостик огурца, удаляем плодоножку помидор, нарезаем кубиками среднего размера.

  3. Выбираем мягкое авокадо. Моем плод, разрезаем пополам, прокручиваем одну часть относительно другой. Достаем косточку. Она достаточно большая. При помощи чайной ложки отделяем кожуру от мякоти. Если авокадо спелое, то легко отделяется мякоть.

  4. Нарезаем плод на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметров. Размер можете изменить по своему желанию.

  5. Крабовые палочки предварительно размораживаем. Снимаем пленку. Нарезаем кусочками произвольной формы.

  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем половину яиц кубиками, другую часть полукольцами. Полукольца разложим сверху на порционной тарелке.

  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь сделаем соус. Его готовим из лимонного сока и подсолнечного рафинированного масла, с добавлением горчицы и сахара. Горчицу лучше взять французскую с зернами. Присутствие зерен делает соус очень интересным на вкус. В пиалу выдавливаем сок половины лимона, наливаем масло, добавляем горчицу, сахар. Перемешиваем. Пробуем, если нужно корректируем количество специй.

  8. Складываем все ингредиенты салата в глубокую миску

  9. Заправляем овощи соусом. Если чувствуете, что необходимо посолить, добавляете соль. Оставляем миску с салатом, сами займемся оформлением тарелки для салата, ведь его лучше подавать порционно.

  10. Салатные листья рвем руками на куски. Раскладываем их на дно тарелки. Делаем салатную подушку.

  11. Выкладываем горкой салат на листья.


Пищевая ценность:

  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 10,06 г
  • Углеводы: 6,04 г