Приготовление: 30 минут

Рецепт на: 4 порции


Прекрасный салат из авокадо и огурца понравится многим за легкий, свежий вкус. Экзотический плод авокадо богат железом, поэтому в разрезанном виде, фрукт темнеет. Чтобы сохранить красивый цвет авокадо в блюде, мы поступаем следующим образом: разрезаем лимон, выдавливаем сок, нарезаем авокадо, сбрызгиваем кусочки плода. Такой прием поможет сохранить красивый цвет авокадо в блюде. Плод нужно подготавливать последним из овощей. Еще плоды авокадо по своей структуре, по количеству протеина схож с мясом, поэтому блюдо получается сытное. Можно назвать кушанье питательным, которое обладает приятной летней свежестью. Все самое полезное в его составе. Его подают, как дополнение к основному блюду, но если нужно, что-нибудь быстренько перекусить, то можно подать, как самостоятельное блюдо. Праздничный стол с нашим салатом будет ярким и красивым.

Салат из огурцов и авокадо рецепт

Я предлагаю один из вариантов салата из авокадо и помидоров и огурца. Включив немного фантазии, можно откорректировать состав закуски, добавив маслины, яйцо, исключив сладкий перец, помидоры. А теперь я расскажу рецепт овощного блюда, которое готовила.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Салат — 1 пучок
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр фета — 150 граммов
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ну что же, приступим к приготовлению. Готовить салат с авокадо и свежим огурцом мы будем из следующих продуктов: авокадо, огурца, репчатого лука, листьев салата, помидор, сыра фета, болгарского перца, соли, черного молотого перца и растительного масла. Масло берем по своему вкусу подсолнечное или оливковое.

  2. Если у вас есть красный лук, то возьмите его. Обычно красный лук сладкий и отсутствует горечь. Чистим, разрезаем его на тонкие полукольца. Но я купила ядреный лук и решила замариновать его, чтобы убрать остроту. Лук нарезала, сложила в миску, залила кипятком. Оставила на 5 минут, потом воду слила, отправила к луку чайную ложечку уксуса и столовую ложку подсолнечное масла. Отложила в сторонку лук, сама занялась другими овощами.

  3. Болгарский перец, огурец, помидоры, моем горячей водой и обсушим салфеткой. Огурец нарезаем вдоль, полосками шириной 3 миллиметра, затем поперек соломкой. Красивая нарезка станет украшением салата.

  4. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера.

  5. Болгарский перец берем красного цвета, он сочный с толстыми стенками. Режим тонкой соломкой.

  6. Сыр крошим. Можно его нарезать кубиками или соломкой, мне нравится именно крошка.

  7. Листья салата споласкиваем под проточной водой. Даем стечь воде, оставляем, чтобы листья подсохли. Если салат купили в герметичной упаковки, то можно опустить этот шаг. При упаковке на фабрике его моют.

  8. И вот, он главный ингредиент заявленного салата - авокадо. Мягкий, нежный, очень красивого цвета. Режим экзотический плод на две половины, проворачиваем одну половинку относительно другой и удаляем косточку. Срезаем шкурку, разрезаем его на кубики.

  9. Все продукты мы подготовили, можно делать салат с авокадо и огурца.

  10. Овощи и авокадо смешиваем в миске, соли, перчим по вкусу. Листья салата не трогаем, на них мы выложим готовый салат. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы овощи сохранили форму. Заправляем подсолнечным маслом.

  11. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху распределяем салат с авокадо и огурцом. Крошками сыра фета посыпаем салат.


Красивый салат с авокадо огурцом креветками

Ингредиенты:
  • Креветки — 0,5 кг
  • Авокадо — 2 плода
  • Салат листовой — 5 листиков
  • Огурец — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — несколько веточек
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
Вначале приготовим маринад. Смешаем пару ложек растительного масла с лимонным соком. Чеснок измельчаем, добавляем к маслу, солим. Заливаем креветки маринадом, оставляем на полчаса. Маринованные креветки слегка обжариваем на оливковом масле. Берем мягкий авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку, нарезаем кусочками. Огурец нарезаем дольками. Складываем креветки, авокадо c огурцом в миску. Укроп мелко рубим, заливаем соком грейпфрута, оливковым маслом, медом, горчицей, любым уксусом. Заправляем салат с авокадо.

Пищевая ценность:

  • Калории: 115 ккал
  • Жиры: 7,5 г
  • Углеводы: 4,8 г