Приготовление: 15 мин

Рецепт на: 4 порции


Еще один интересный вкусный салат из авокадо и тунца. Рецепт прост, приготовить не сложно, любители рыбных блюд оценят его. Закуску с авокадо и консервированным тунцом лучше приготовить перед подачей, так как авокадо быстро теряет свой привлекательный ярко-зеленый цвет. Через пару часов появятся коричневые пятна, исчезнет его привлекательность. Если хотите праздничный стол сделать интересным, вкусным, разнообразным, то рекомендую рецепт с фото салата с тунцом и авокадо. В моем рецепте я добавила салатные листья, можно взять пекинскую капусту, руколу, шпинат. С зеленью вкус рыбы не будет таким ярким, гармонично будут сочетаться все ингредиенты блюда. При выборе консервированного тунца, рекомендую покупать тунец кусочками. Он красиво будет смотреться в тарелке.

Подавать салат можно порционно или в общей блюде. Для большого домашнего застолья удобно подать в большом блюде. Для ужина из двух человек, порционный вариант подачи будет выглядеть привлекательно. Составляя новогоднее меню включите салат из авокадо и тунца легкий, он хорошо впишется, дополнит мясные, сытные, калорийные блюда.

Еще салаты с авокадо смотрите на сайте
салат Оливье с авокадо
салат с куриной грудкой
салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ч. ложки
  • Зеленые листья салата — 4 листа

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата потребуются следующие продукты: авокадо, тунец консервированный, лимон, помидор, огурец, оливковое масло лимон. Авокадо желательно взять мягкий, спелый. Помидоры летом красные, спелые, зимой берем то, что купили.

  2. В авокадо есть косточка, она крупная, ее необходимо извлечь. Чтобы аккуратно извлечь косточку плода, разрезаем ее пополам. Одной рукой держим одну часть, другой - вторую часть. Проворачиваем одну часть относительно другой. Косточка останется на одной половине плода. Чайной ложкой извлекаем косточку, отделяем шкурку от мякоти.

  3. Мякоть авокадо нарезаем мелкими кусками.

  4. Огурец моем, если у огурца твердая шкурка, рекомендуют ее очистить. Нарезаем огурец кубиками.

  5. Чистые помидоры нарезаем кусочками, любого размера. У меня не было желтых помидоры, если у вас есть такие томаты, нарежьте их в салат. Блюдо будет яркое, очень аппетитное.

  6. Еще понадобится баночка консервированного тунца. Лучше, если тунец возьмете кусочками. удалите косточки, Хоть они мягкие, в салате будут лишние.

  7. Для соуса берем оливковое масло, лимонный сок, соль, самую малость сахара. Смешиваем все вместе, соус готов, Соль, сахар добавляем по своему вкусу.

  8. Выкладываем все овощи в миску, рвем листья салата, поливаем содержимое миски соусом. Тунец в баночке оказался к сожалению не кусками, поэтому на тарелку выкладываем овощи, ложечкой стараемся выложить тунец шариками.

  9. Перед подачей украшаем ломтиками лимона. Лимон в этом салате будет кстати, он хорошо сочетается с рыбой.


Пищевая ценность:

  • Калории: 138 ккал
  • Жиры: 10,7 г
  • Углеводы: 3,9 г