Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Добрый день дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как приготовить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат быстрого приготовления и не требует особой подготовки. Пекинская капуста появилась на наших прилавках лет пятнадцать тому назад. Тогда это был заморский овощ и мы не знали, как его готовить. Сегодня пекинку мы уже полюбили и с удовольствием включаем ее в различные блюда. Салат — это самое простое, что мы готовим из нее. Но я еще научилась заворачивать голубцы из пекинской капусты, и рецепт чуть раньше публиковала.

Пекинскую капусту для салата рекомендую взять среднего размера размера. У мелких кочанов основание еще плохо развилось и у основания  белые, достаточно плотные черешки. Для салата нам нужны более нежные и мягкие части капусты, поэтому советую приобретать вилки 800 — 1000 граммов.

А теперь о салате.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 600 граммов
  • помидоры — 300 граммов
  • консервированная кукуруза — 200 граммов
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • укроп — пару веточек
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Я приступаю готовить салат с осмотра кочана капусты. Не раз случалось, что при внешнем осмотре капуста вроде хорошая, но когда начинаешь резать, попадаются порченные листья внутри. Поэтому листья обязательно надо перебрать  и осмотреть их. Нарезать листья тоненькой соломкой.

  2. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить маринад. Помидоры нарезать тоже тонко. Все ингредиенты сложить в  глубокой миске. Посолить, заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Зеленый лук нарезать тонкими полосочками, укроп порвать на мелкие веточки и распределить по салату.

  3. Простой, легкий салат из пекинской капусты, кукурузы с помидорами готов.


Пищевая ценность:

  • Калории: 128 ккал
  • Жиры: 4,6 г
  • Углеводы: 13,6 г