Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 4 порции


Салат из сельди с картофелем и яблоком сытный, вкусный, пикантный.  Селедка и картофель прекрасное сочетание, яблоко придает свежесть салату. Салат с селедкой, картофелем и яблоком скорее повседневное блюдо, но вкус получается достаточно яркий. Но он будет украшением праздничного стола, если подать в корзиночках для салата из теста фило.  Картофель, селедка, майонез
калорийные продукты и блюда из них получаются достаточно сытные, поэтому такой салат я иногда готовлю, как второе блюдо. Так, например, теплый картофельный салат с редисом я готовлю вместо второго.
Селедка — одна из видов рыб, которые чаще других появляется в нашем рационе. О пользе селедки, как источнике легкоусвояемого белка, селена, жирных кислот Омега-3, написано много. Но кроме, того селедка хороша, как отдельная закуска, а салаты с ней очень нравятся.

Как приготовить салат с сельдью, картофелем и яблоком

 

Ингредиенты

  • Филе сельди — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко среднего размера — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Петрушка — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить салат нам нужны следующие продукты: картофель, яйца, яблоки, сельдь, репчатый лук, соль и майонез. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде.

  2. Охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками.

  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками.

  4. Селедку почистить, удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками.

  5. Лук порезать кубиками, залить кипятком, дать постоять минут 10. Затем откинуть на дуршлаг и слить воду. Такой прием позволяет убрать резкий вкус лука. Он станет нежным и будет мягче.

  6. Яйца натереть на средней терке. Я не стала доставать терку и измельчила их ножом.

  7. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Посолить, заправить майонезом. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

  8. В салат с селедкой, картофелем и яблоком я добавила несколько веточек петрушки, предварительно измельчив ее. Петрушка придала свежесть.


Пищевая ценность:

  • Калории: 152 ккал
  • Жиры: 9 гр.
  • Углеводы: 13,5 гр.