Селедка и картофель прекрасное сочетание, яблоко придает свежесть салату. Салат с селедкой, картофелем и яблоком скорее повседневное блюдо, но вкус получается достаточно яркий. Но он будет украшением праздничного стола, если подать в корзиночках для салата из теста фило.  Картофель, селедка, майонез
калорийные продукты и блюдо из них получается достаточно сытное, поэтому такой салат я иногда готовлю, как второе блюдо. Так например теплый картофельный салат с редисом я готовлю вместо второго.
Селедка — одна из видов рыб, которые чаще других появляется в нашем рационе. О пользе селедки, как источнике легкоусвояемого белка, селена, жирных кислот Омега-3, написано много. Но кроме, того селедка хороша, как отдельная закуска, а салаты с ней очень нравятся.

Как приготовить салат с селедкой , картофелем и яблоком

 

Ингредиенты

  • филе сельди — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо — 2 шт
  • яблоко среднего размера — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • зеленый лук
  • петрушка — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде.

  2. Охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками.

  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками.

  4. Селедку почистить, удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками.

  5. Лук порезать кубиками, залить кипятком, дать постоять минут 10. Затем слить воду.

  6. Яйца натереть на средней терке. Я не стала доставать терку и измельчила их ножом.

  7. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Посолить, заправить майонезом. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

  8. В салат с селедкой, картофелем и яблоком я добавила несколько веточек петрушки, предварительно измельчив ее. Петрушка придала свежесть.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: