Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 2 порции


Красная рыба прекрасно сочетается с овощами. Салат с семгой и помидорами тому подтверждение. Он может стать украшением любого стола, так как очень вкусный, красиво смотрится и еще готовят его из здоровых продуктов. Чтобы организм обеспечить суточной нормой витамина D достаточно всего 120 граммов рыбы. Такое количества рыбы поставить организму половину дневной нормы витаминов B12, B6.  Семга богата насыщенными кислотами Омега-3, который снижает уровень холестерина в крови. О пользе рыбы написано много и действительно это легкий и хорошо усваиваемый продукт. Настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом салата с семгой и помидорами и приготовить его.

 

Как приготовить салат с семгой и помидорами

Ингредиенты

  • Пекинская  капуста — 200 граммов
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Семга соленая — 150 граммов
  • Соль — щепотка
  • Масло оливковое — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный салат с семгой возьмем помидоры, огурцы, пекинскую капусту, соль, оливковое масло и конечно соленую семгу в равных частях.

  2. Пекинскую капусту нашинкуем тонко.

  3. Помидоры нарежем кусочками.

  4. Огурцы режим соломкой и тонкими полосками для украшения.

  5. Семгу нарежем небольшими кусками.

  6. Посолим, смешаем все овощи. Польем маслом. Салат готов.


Если вы купили не соленую семгу, то узнайте у нас на сайте  Как засолить красную рыбу
Рыбные блюда полезны всем. Растущий организм ребенка получает из рыбы йод, который необходим для образования гормонов щитовидной железы. Рыба легко переваривается и быстро усваивается.Рекомендуется употреблять 100 грамм морской рыбы ежедневно. Рыба и морепродукты относятся к тем продуктам, которые продлевают жизнь при ежедневном применение. 
Почему полезна рыба
  • калорийность рыбы выше, чем калорийность мяса;
  • омега-3, содержащийся в рыбе, нормализует свертываемость крови;
  • рыба поставляет организму высококачественный белок;
  • рыба присутствует во многих диетах, так как не способствует повышению веса;
  • обмен веществ в организме налаживается при ее употреблении;
  • употребление морской рыбы нормализуется функция щитовидной железы
 

Пищевая ценность:

  • Калории: 144 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 3,9 г