Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


В приготовлении салатов свекла занимает особое место. Мы готовим простые салаты из свеклы на каждый день и они съедаются с удовольствием, к праздникам многие любят и готовят селедку под шубой, в состав которого входит свекла.
Салат из свеклы и морской капусты, салат из свеклы с соленым огурцом я готовила раньше, а сегодня объединила  два рецепта в один. Любители свеклы оценят такой салат.

 

Как приготовить салат из свеклы и морской капусты

 

Свеклу я отваривала в воде, но ее можно испечь в духовке. Мне кажется, что в духовке свекла сохранит лучше свои полезные свойства. Проверить готовность можно, проткнув ее ножом. Если нож легко входит, значит свекла готова. Ничего страшного не произойдет, если свекла не до варится. Ведь готовят салаты из сырой свеклы тоже.  

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Морская капуста — 70 граммов
  • Майонез — 100 граммов
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для слоеного салата нам потребуются : свекла, морковь, картофель, морская капуста, майонез, соленые огурчики. Овощи отварить и охладить. Удобно сварить заранее, а не перед приготовлением. Свеклу, морковь, картофель почистить от кожуры.

  2. Свеклу натереть на средней терке.

  3. Отварную морковь натереть на терке

  4. Картофель натереть на терке и полить маслом растительным.

  5. Маринованный огурец или соленный нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

  6. Луковицу почистить и нарезать кубиками. Залить кипятком, дать остыть воде. Затем слить ее.

  7. Подготовить глубокую миску, в которой будем готовить салат.

  8. Миску застелить пищевой пленкой.

  9. Натертую свеклу выложить первым слоем. Смазать майонезом.

  10. На свеклу выложить морковь и тоже смазать майонезом.

  11. Следующий слой картофеля.

  12. Морскую капусту измельчить и соединить с огурцом. Выложить на картофельный ряд.

  13. Завершает чередование овощей морковь.


Пищевая ценность:

  • Калории: 67 ккал
  • Жиры: 7,5 г
  • Углеводы: 1,8 г