Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 16 порций


Хочу предложить самый простой рецепт медового торта, но, не смотря на простоту приготовления, он вкусный, нежный, просто тает во рту. Чтобы сделать такой десерт, я потратила немного времени. Рецепт не требует сложного замеса теста, не нужно возводить водяные бани и ждать пока разогреется мед, коржи не надо раскатывать. Одни только плюсы рецепта. Украсив тортик киви, апельсином, бананом, малинкой, кислинка фруктов хорошо дополнит сладкий вкус торта.

 

Простой медовый торт рецепт с фото

Рецепт, о котором идет речь, вам понравится, ведь его можно испечь заранее, коржи хорошо сохраняются. Но перед тем, как намазать их сметанным кремом, надо пропитать сиропом. Сироп готовят из сахара и воды. В 150 миллилитрах воды растворяют столовую ложку сахара, доводят до кипения. Таким сиропом пропитывают коржи. Но если намазать коржи сразу после выпекания, то пропитка не нужна.

Конечно можно испечь и другой медовый торт например: Классический рецепт медового тортаДомашний медовый торт

Ингредиенты

  • Для одного коржа
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Для крема
  • Орехи — 1 стакан
  • Сметана — 1 литр
  • Сахар — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Главная составляющая медового торта это мед. От него будет зависит вкус торта. Чем темнее мед, тем ярче вкус меда в коржах присутствует. Чтобы тортик хорошо пропитался, сметану желательно взять меньшей жирности. Рецепт медовых коржей для торта простой. Итак, для коржей нам нужны будут мед, сахар, яйца, мука, растительное масло и разрыхлитель.

  2. Начинаем замешивать тесто. Разрыхлитель смешать с мукой. Яйца и сахар соединить и взбить до растворения сахара. Можно взять сахарную пудру, но по объему ее надо больше, 1,5 стакана. Добавить мед, растительное масло, разрыхлитель и муку, ложкой перемешать тесто.

  3. Противень аккуратно застелить пергаментом или пищевой бумагой и смазать растительным маслом. Тесто получается  достаточно жидкое, ложкой  распределить его на бумаге. Лопаточкой  разровнять тесто и измельченные орехи рассыпать по всей его поверхности. Рукой их углубить.  Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов. Согласитесь, что рецепт медовых коржей для торта простой.

  4. Коржи пекутся быстро, обязательно следить за выпечкой, чтобы не передержать. Обычно я пеку 2 коржа в противне от 4-х комфортной плиты. Каждый корж разрезаю на 2 части, в результате получится 4 коржа. Крем приготовлю из сметаны и сахара. Сметану и сахар взбиваю до растворения сахара, получаются мягкие пики.

  5. Я стараюсь намазать коржи, пока они не остыли. Коржи торта быстрее пропитывается и через пару часов его можно подать к чаю. Вам понравился самый простой рецепт медового торта? Желаю приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 390 ккал
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 48 г