Приготовление: 2 часа 45 минут

Рецепт на: 16 порций


Предлагаю самый простой  рецепт торта наполеон. Это один из любимых тортов в нашей семье. Он съедается всегда быстро, какой бы большой я не приготовила. Самое главное в успешной выпечки простого наполеона — коржи. В названии рецепта указано простой торт это значит, что коржи готовят проще, без множества раскатывания. Пекутся они быстро, 10-12 минут, поэтому не надо отходить от духовки иначе могут подгореть. Если позволяет духовка, то можно выпекать сразу 2-3 коржа. Готовый торт должен полежать, пропитаться кремом 8-10 часов.

Готовить простой торт наполеон удобно тем, что тесто можно приготовить заранее, оно полежит в холодильнике и от этого хуже не станет.

Домашний рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 650 граммов
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Для крема
  • Молоко — 1,2 литра
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Сахар — 250 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Домашний наполеон готовим из следующих продуктов: сливочное масло, яйца, мука, сахар, соль, вода, молоко. Масло берем 82 % жирности, яйцо категории С-1, но можно взять и С-0, пшеничную муку высшего сорта.

  2. Приготовим вначале тесто для коржей. Просеем муку и сливочное масло отправим в нее.

  3. Вначале ножом порубим масло, затем разотрем руками муку с маслом в крошку. Растирать желательно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

  4. В миске с крошкой делаем лунку, откладываем ее в сторону.

  5. Одно яйцо разбиваем в стакан и наливаем воду до объема 200 миллилитров. Вилкой размешиваем, чтобы получился однородный состав.

  6. Берем миску с крошкой, выливаем в нее воду с яйцом. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Муки больше добавлять не надо. Тесто получается мягкое, самую малость липнет к рукам. Обминаем тесто и формируем шарик.

  7. Шарик теста накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час или в морозилку на 15-20 минут. Тесто должно хорошо охладиться, стать плотным.

  8. Прошло указанное время, вынимаем шарик теста из холодильника, делим его на 12 кусочков и каждый раскатаем. Но предварительно включаем духовку на 200 градусов. Пока будем раскатывать тесто, она нагреется.

  9. Лист для выпечки получается тонкий. и почти прозрачный. Пусть вас это не смущает, после выпекания толщина коржа будет нормальная. Если в каких-то местах порвется, ничего страшного.

  10. Чтобы коржи получились одного размера, берем тарелку или крышку от кастрюли и приложив ее к раскатанному листу обрезаем края. Размер моей тарелки 26 сантиметров.

  11. Вот такой ровный лист получается.

  12. При помощи скалки перекладываем корж на противень, застеленный бумагой.

  13. Корж протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечки не вздувался. Первый корж я забыла наколоть вилкой и он получился бесформенный, его отправила на крошку.

  14. Фото испеченных коржей для простого Наполеона. С коржами разобрались и приступаем к приготовлению крема.

  15. Для крема вскипятим молоко. Если есть возможность приобрести домашнее молоко, то лучше взять для крема его. Стакан молока немного охладим.

  16. В глубокой миске смешаем яйца и муку.

  17. Размешивать до однородности, чтобы не было комочков.

  18. Тонкой струей вливаем стакан молока, которое мы немного охладили, перемешиваем смесь.

  19. Молоко нагреваем примерно до 80 градусов, но не доводим до кипения. Огонь уменьшаем до возможного минимума плиты и мешая ложкой молоко, постепенно вливаем молочно-яичную смесь, которую мы приготовили в миске. Выключаем огонь, взбивая, добавляем масло и сахар. Получается пышный крем, по желанию можно добавить ванилин.

  20. Каждый корж смазываем с двух сторон кремом и складываем коржи один на другой. Смазываем бока торта и верх кремом.

  21. Не забыли, один корж мы растерли в крошку. Пришло время воспользоваться ею. Обсыпаем бока и верх крошкой. Торт должен пропитаться, для этого оставим его в холодильнике на пару часов. Вот и все. Приятного аппетита.


Пищевая ценность:

  • Калории: 249 ккал
  • Жиры: 11,5 г
  • Углеводы: 32 г