Хочу поделиться самым простым  рецептом торта наполеон. Торт наполеон  очень любят у нас в семье.

Он съедается всегда быстро, какой бы большой я не приготовила.

Самое главное в успешной выпечки торта наполеон — это коржи.

Очень нежные, многослойные коржи для торта  получаются, если слоеное тесто  готовить  на маргарине «фаворит». Я пекла  с разными сортами маргарина и с масла, но с «фаворитом » получается наиболее удачное тесто.

Для торта нам потребуются следующие

ингредиенты:

  • для теста
  • маргарин  фаворит 300гр
  • яйцо 3 шт
  • вода 100 гр
  • уксус 1 ст ложка
  • масло подсолнечное 4 ст ложки
  • мука
  • для крема
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 250 гр
  • сахар 1 стакан
  • мука 6 ст ложек
  • яйца 3 шт

Приготовление:

Процесс приготовления слоеного теста я описывала здесь и

просто воспользуйтесь этим рецептом слоеного теста.

Тесто разделите на 6 кусков.

Чтобы куски получились одинаковыми,  я поступаю

следующим образом: делю тесто пополам, а потом каждый кусок

на три части. Получаются примерно одинаковые куски.

Самый простой торт наполеон
Самый простой торт наполеон

Каждый кусок раскатываю тонко, как видно на фото , он почти

прозрачный. Пусть Вас это не смущает, после выпекания толщина

коржа будет нормальная.

Самый простой торт наполеон
Самый простой торт наполеон

Выпекаем все 6 коржей и приступаем к приготовлению крема.

Для крема вскипятим молоко. Если есть возможность приобрести

домашнее молоко, то лучше взять для крема его. Стакан молока

остудить и в большой чашке смешать молоко, яйца, муку.

Хорошо перемешать, так чтобы не было комков.Молоко нагреваем,

но не доводим до кипения, и  мешая ложкой молоко постепенно

вливаем  молочно-яичную смесь, которую мы приготовили в

большой чашке.

 

Самый простой торт наполеон
Самый простой торт наполеон

 

Выключаем огонь, взбивая, добавляем масло и сахар. Получается

пышный крем, пожеланию можно добавить ванилин.

Каждый корж смазываем с двух сторон кремом и складываем

коржи один на другой. Готовить самый простой торт наполеон

удобно тем, что тесто можно приготовить заранее и оно

полежит  в холодильнике и от этого хуже не станет.

 

Самый простой торт наполеон
Самый простой торт наполеон

Дать торту пропитаться , оставив его в холодильнике на пару часов.

Самый простой торт наполеон

 


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: