Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте, дорогие читатели. Купить селедку не сложно, но чтобы получить вкуснейшую закуску, я покупаю целую малосоленую селедку, с головой и мариную ее сама. Да нужно повозиться, почистить рыбу, подготовить лук, но селедка маринованная с уксусом и луком фантастически вкусная. Маринад простой и потребуется всего-то лук, уксус, подсолнечное масло. Важно, что готовится закуска быстро. Пока варится картофель, селедка замаринуется, а кто откажется от трапезы с картошечки и селедочкой.

Правильно выбираем селедку

1. При покупке селедки, обратите внимание на цвет тушки. Брюшко должно быть светлое, спинка ровного темного цвета. Кожица должна быть блестящая.

2. Тушка рыбины должна быть целой, без повреждений, мякоть плотной и не расползаться. Чем рыба крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.

3. Не должно быть желтых пятен на сельди. Наличие желтых разводов говорит о том, что рыба не первой свежести. У нее будет неприятный запах и вкус.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с рецептами, как засолить                                                                        рыбу:

Как вкусно засолить красную рыбу

Скумбрия домашнего посола

Спешу рассказать, как замариновать селедку в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт маринованной сельди с луком включает следующие ингредиенты: малосоленую селедку с головой, репчатый лук, уксус, подсолнечное масло. Сельдь была весом 350 граммов.

  2. Берем целую малосоленую селедку, отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем брюшко, убираем внутренности. Отделяем молоко. Тщательно вытираем салфеткой брюхо.

  3. Поддев пальцами кожицу у спинного плавника, ближе к голове, тянем ее, снимаем со всей тушки.

  4. Снимаем кожицу с тушки.

  5. Разделывать рыбу на филе начинаем со спинки. Ножом режим вдоль спинки и рукой отделяем филе от кости.

  6. Аккуратно убираем кости, удаляем хвостовую часть. Проверяем отсутствие косточек. Обычно они хорошо отделяются. если увидели или почувствовали пальцами, то смело убирайте.

  7. Получили два филе, которые замаринуем.

  8. Филе разрезаем на тонкие кусочки. Я стараюсь нарезать длинными полосками. Вы же сами решайте, как нарезать.

  9. Берем контейнер, выкладываем кусочки сельди не забываем о молоке или икре, которые были в брюшине. Конечно, вы можете готовить закуску в банке. Но контейнере удобно укладывать кусочки рыбы.

  10. Как мариновать лук к селедке, Репчатый лук, чистим, разрезаем на полукольца. Вы можете сложить его в миску, залить ложкой уксуса и двумя ложками подсолнечного масла.

  11. Мы же отправим лук к селедке, чередуя кусочек селедки и лука.

  12. Поливаем уксусом куски селедки и лука.

  13. Растительным маслом заправляем селедку.

  14. Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через 15 минут закуску можно подавать.

  15. Маринованная селедка стала пикантной, даже если остались некоторые косточки, они мягкие. Появилось приятное послевкусие. Она хороша на каждый день и на праздничный обед.


Пищевая ценность:

  • Калории: 145 ккал
  • Жиры: 8,5 г
  • Углеводы: 6 г