У нас в семье очень любят салат «селедка под шубой». Основные составляющие этого салата: картофель, селедка, свекла, лук, майонез. Некоторые  хозяйки используют в салате  яблоко, яйцо- это на любителя. Сельдь я беру средней солености.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • картофель средний — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 100 граммов
  • лук зеленый
  • майонез — 300 граммов

 

Как готовить селедку под шубой

Отварить и почистить картофель,морковь, свеклу, картофель. Селедку почистить и не крупно порезать кубиками.

Натереть картошку на терке и выложить на тарелку. Это первый слой.

Смазав картофель майонезом, выложить второй слой селедки и тоже смазать майонезом.

Следующий слой -лук,потом натереть морковь ,свеклу и опять майонез.

Далее я повторяю слои-картофель, селедку, лук, морковь, свеклу. Украсить можно по своему желанию. Например, я отвариваю яйцо, белок нарезаю мелко,а желток можно раскрошить. Далее конусами выкладываю свеклу, морковь протертые через мелкую терку, желток, белок, зеленый лук, сбрызнутый растительным маслом.