Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 6 порций


Салат селедка под шубой с яблоком знаком многим читателям, но я решила поделиться своим рецептом приготовления. Сельдь я беру средней солености. Свекла для салата нужна не крупная, среднего размера, сочная. Селедку под шубой готовим с яблоком. Яблоки для блюда берем кисло-сладкие, твердые и сочные. Кожицу лучше срезать, так вкус будет мягче и нежнее. Майонез готовим домашний или используем всеми любимый Провансаль.

Селедка под шубой с яблоком пошаговый рецепт

Салат готовим в общей тарелке, но при желании его можно подать порционно. Как его подавать решайте сами. А сейчас перейдем к рассмотрению рецепта.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла среднего размера — 2 шт.
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Для украшения
  • Отварная морковь маленькая — 1 шт.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Салат будем готовить из следующих ингредиентов: сельдь, свекла, картофель, яблоко, репчатый лук, майонез, подсолнечное масло. Селедку берем средней солености. Я покупаю целую селедку, не филе. Возни немного больше, но вкус блюда будет ярче. Картофель и свеклу отвариваем предварительно. Картошку варим в мундире.

  2. Сельдь разделываем, отрезаем голову, удаляем внутренности, снимаем шкурку, отделяем хребет. Получаем два филе. Осматриваем их и удаляем косточки.

  3. Холодный отваренный картофель чистим от шкурки и натираем на крупной терке.

  4. Берем большую тарелку и выкладываем первый слой из натертого картофеля. Смазываем его майонезом. Одной картофелины достаточно для слоя.

  5. Нарезаем филе мелкими кубиками. Если есть икра или молока, то тоже нарезаем.

  6. Распределяем равномерно селедку на картошке. Одно филе и одна полоска молока достаточно для одного слоя.

  7. Чистим луковицу среднего размера, не большую. Разрезаем на кубики и заливаем кипятком. Оставляем не на долго. Такой прием уберет резкость лука.

  8. Через 5 минут сливаем воду.

  9. 1/2 часть лука выкладываем на селедку.

  10. Моем яблоки. Срезаем шкурку и натираем на терке. Чтобы яблоко не темнело, добавляем ложечку лимонного сока. У наших деток аллергия на цитрусовые, поэтому я не использовала сок.

  11. Распределяем одно натертое яблоко на слое селедки.

  12. Следующий слой из свеклы. Чистим свеклу, натираем, так же на терке и распределяем сверху. Смазываем майонезом и все слои селедки под шубой с яблоком повторяем - картофель, селедку, лук, яблоко, свеклу. Щедро смазываем майонезом. Получается большая, красивая, праздничная тарелка вкусного салата. У нас семья большая, поэтому

  13. Тарелка салата состоит из повторяющихся слоев и выглядит очень празднично. Украшаем по своему желанию. Я выкладываю конусами свеклу, морковь протертые на мелкую терку, желток, белок, зеленый лук, сбрызнутый растительным маслом.


Пищевая ценность:

  • Калории: 185 ккал
  • Жиры: 16,2 гр.
  • Углеводы: 7,3 гр.

Приятного аппетита.