Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 6 порций


Приветствую всех на моем сайте. Сегодня речь пойдет о великолепной закуске, приготовленной из сельди и сливочного масла. Селедочное масло заслуживает особого внимания, хотя об этом блюде немного подзабыли в последнее время. Все мы любим бутерброды и готовим их с легкостью в будни и для праздничного стола. Греночки хлеба, подсушенные в тостере и намазанные селедочным маслом, фантастически вкусные и украсят любое праздничное меню. Основные составляющие классического рецепта — сливочное масло и селедка.  Этих продуктов достаточно, чтобы получить нежный сливочно-селедочный вкус. Рецепты приготовления  домашнего селедочного масла отличаются лишь незначительными дополнениями. Например хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп, отварную морковь, немного лимонного сока или горчицу.

Как сделать селедочное масло

Масло из сельди можно приготовить однородной нежной взбитой массой. Готовят ее, используя блендер. Вначале взбивают селедку до однородной консистенции и потом добавляют сливочное масло. Другой вариант — в закуске присутсвуют мелкие кусочки сельди. Для этого варианта, филе селедки рубят ножом на мельчайшие кусочки. Иногда перекручивают на мясорубке. Но я измельчаю ножом. При помощи мясорубки потребуется больше времени. И в первом и во втором вариантах присутствуют приятные пекантные вкусовые нотки. Ниже я привожу рецепт с фото и описанием процесса приготовления селедочного масла в домашних условиях.

 

Ингредиенты

  • селедка — 1 филе
  • сливочное масло — 100 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Давайте рассмотрим, как приготовить селедочную закуску. Нам потребуются селедка, сливочное масло, укроп, морковь.

  2. Сельдь почистить. Вытащить внутренности. Протереть салфеткой. Тщательно удалить косточки. Надо проверить хорошо, чтобы не осталось ни одной косточки.

  3. В результате получим 2 филе.

  4. Разрезать на небольшие куски филе селедки и опустить в чашку. Блендером взбить селедочную массу.

  5. Добавить сливочное масло к селедочной массе, перемешать все вместе.

  6. Селедочное масло готово.

  7. Переложить сливочную массу в контейнер и отправить на час в холодильник, чтобы масло охладилось.

  8. Нарезать хлеб ломтиками. Толщину хлебушка выбираем по своем желанию. Я предпочитаю хлебущек толщиной 1 сантиметр. Это оптимальная толщина. Подсушить хлеб в тостере или на сковороде без масла. Растительное масло здесь лишнее. Намазать селедочное масло на хлебушек.


Пищевая ценность:

  • Калории: 285.1 ккал
  • Жиры: 24 гр.
  • Углеводы: 8 гр.