Запеченная рыба весьма полезное блюдо , если ее дополнить соусом например  сливочным, овощами, сыром, то это еще и весьма вкусно. Слегка обжаренные овощи в сливочном масле, сыр и семга запеченные в стаканчике из фольги весьма аппетитное блюдо. Очень удобно подать порционно.

Я взяла те овощи, которые  выросли в огороде, но  в зимнее время  я готовила, используя замороженные  и было  тоже очень вкусно. Поэтому овощные  ингредиенты  могут меняться. Если купить смесь замороженных овощей с брокколи, цветной капустой, горошком  то  ее можно смело использовать. Постарайтесь взять овощи и по цвету разные — оранжевую морковь, зеленый горошек, красный помидор, желтый перец и т. д. Ведь цветовая гамма приятна глазу и блюдо выглядит  ярко, аппетитно.

Ингредиенты:

  • Семга
  • Лук
  • Морковь
  • Стручковая фасоль
  • Сыр
  • Сухарики
  • Сливки
  • молоко

Приготовление запеченной

семги в фольге

  1. Подготовить овощи – вымыть, почистить,  удалить плодоножки, веточки и нарезать на кусочки.
Овощи
Овощи для семги
  1. Если Вы готовите из свежих овощей, то первыми следует, обжарить на сливочном масле более плотные овощи , например морковь. Обжарить морковь со всех сторон на масле, потом стручковую фасоль , посолить. Добавить лук полукольцами , помидоры, тушить  минут 10.
Овощи в масле
Обжаренные овощи
  1. Чеснок измельчить  ножом и отправить к овощам. Влить к овощам сливки, молоко, перемешать  и проварить  несколько минут.
Овощи в соусе
Овощи в сливочном соусе

1. Стейк семги положить на фольгу прямоугольной формы и ее размер должен быть больше семги.

Семга в пищевой фольге
Семга в фольге

 

2. Углы фольги соединить по правому и левому краю  и приподнимите над рыбой. Загнуть фольгу на один сантиметр и потом закрутить бока.

Семга в фольге
Семга в стаканчике из фольги

На семгу выложить овощи в сливочном соусе. Так как  рыба под соусом надо хорошо закрепить края , чтобы он не вылился.

Форель в фольге кусками
семга запеченная в фольге

3. Подготовленные стаканчики отправить в горячую духовку до 180 градусов. Овощи уже прошли термическую обработку, поэтому достаточно 20 минут для готовности

Семга под сыром
Семга с овощами под сыром

4. Пока рыба в духовке сыр натереть на терке и соединить с крошкой сухариков. В  конце запекания посыпать блюдо натертым сыром с сухариками.

Семга под овощами в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе

Достаточно 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: