Приготовление: 35 минут

Рецепт на: 2 порции


Запеченная рыба весьма полезное блюдо, если ее дополнить соусом, например, сливочным, овощами, сыром, то это еще и очень вкусно. Слегка обжаренные овощи в сливочном масле, сыр и семга запеченные в стаканчике из фольги яркое аппетитное блюдо. Очень удобно подать порционо.

Я взяла те овощи, которые  выросли в огороде, но в зимнее время использую замороженные, и тоже очень вкусно. Поэтому овощные ингредиенты  могут меняться. Если купить смесь замороженных овощей с брокколи, цветной капустой, горошком,  то  ее можно смело использовать. Постарайтесь взять овощи и по цвету разные — оранжевую морковь, зеленый горошек, красный помидор, желтый перец и т. д. Ведь цветовая гамма приятна глазу и семга запеченная в фольге будет выглядеть ярко, аппетитно.

 

Приготовление запеченной семги в фольге

На сайте есть вкусные рецепты приготовления семги:

Как вкусно засолить семгу

Салат из слабосоленой семги с огурцам

Ингредиенты

  • Семга — 2 стейка
  • Лук — 1/2 лука
  • Морковь — небольшой кусочек
  • Стручковая фасоль — 5 шт.
  • Сыр — 40 граммов
  • Сухарики — 1ч. ложка
  • Сливки — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Соль — щепотку
  • Петрушка — веточка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить овощи – вымыть, почистить, удалить плодоножки, веточки и нарезать на кусочки. Овощи выбираем на свое усмотрение. Сегодня у меня зеленая стручковая фасоль, морковь, лук, помидор. Помидор обдать кипятком, снять кожуру, разрезать на кубики.

  2. Подготавливаем овощи, первыми следует, обжарить на сливочном масле более плотные овощи, например морковь. Обжарить морковь со всех сторон на масле, потом стручковую фасоль , посолить. Добавить лук полукольцами, помидор, тушить минут 10. Чеснок измельчить ножом и отправить к овощам.

  3. Влить к овощам сливки, молоко, перемешать и проварить несколько минут.

  4. Посолить семгу с двух сторон. Стейк семги положить на фольгу прямоугольной формы, ее размер должен быть больше семги.

  5. Углы фольги соединить по правому и левому краю, приподнять над рыбой. Загнуть фольгу на один сантиметр, потом закрутить бока.

  6. На семгу выложить овощи в сливочном соусе. Так как рыба под соусом надо хорошо закрепить края, чтобы он не вылился.

  7. Подготовленные стаканчики отправить в горячую духовку до 180 градусов. Овощи уже прошли термическую обработку, поэтому достаточно 20 минут для готовности

  8. Пока рыба в духовке, сыр натереть на терке и соединить с крошкой сухариков. В конце запекания, когда семга уже готова, посыпать блюдо натертым сыром с сухариками. Выключить духовку. Достаточно 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Листочками петрушки посыпаем блюдо, подаем на стол.


Пищевая ценность:

  • Калории: 108 ккал
  • Жиры: 5,4 г
  • Углеводы: 4,9 г