Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а по содержанию железа, витаминов группы В не уступает говядине. По консистенции он упругий и поэтому его обязательно надо отварить. В кулинарных рецептах его используют отварным.

А теперь о блюде. Варить сердце следует в достаточном количестве воды. Его надо разрезать на куски среднего размера и залить холодной водой, чтобы куски были полностью в воде. Довести до кипения и собрать пену, затем уменьшить огонь, кипение не должно быть бурным.  При отваривании надо ориентироваться на появление мясного аромата. Проверить готовность можно следующим образом: если проколоть кусок сердца ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит можно выключать. Но может случиться, что жидкость красноватая — надо еще варить.

Очень удобно отваривать сердце заранее (например, в выходные дни), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сердце 700 граммов
  • грибы 500 граммов
  • лук 2 средние луковицы
  • сметана 200 граммов
  • соль
  • перец
  • мука 0,5 ч. ложечки

Приготовление сердца с грибами в сметане

Как отварить этот субпродукт, я уже вам рассказала, поэтому перехожу к следующему шагу приготовления. Отварное сердце нарезаем тонкими полосками. Желательно не оставлять на воздухе, потому что очень быстро обветривается.

Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Поступить дальше можно так: в чугунок налить подсолнечное масло и разогреть. Подготовленный лук опустить в масло, обжарить слегка. Лук должен быть мягкий, но не зажаристый. Затем добавить грибы и на небольшом огне тушить до готовности. Грибы пускают сок, поэтому добавлять воду не надо. Грибы посолить по вкусу.

Когда грибы готовы, можно добавить куски сердца. Все перемешала. Пока основные составляющие блюда тушатся, сметану смешать с мукой и хорошо перемешать. Комков не должно быть. Залить сметану в чугунок и еще раз перемешать. Довести до кипения. Вот и рецепт готов.