Шоколадный стаканчики — это интересная идея для подачи десерта. В таких стаканчиках подаются на десерт взбитые сливки, мороженное или творожный десерт, красиво, очень красиво будет смотреться, если подать фруктово-ягодный десерт. Давайте сделаем такие  шоколадные стаканчики, их можно приготовить заранее и в нужный момент использовать.

Как сделать шоколадный стаканчик

1.Шоколад взять любой -черный, белый. Обязательно возьмите чистый шоколад. Я взяла плиточку черного и плиточку белого шоколада.

2.Воздушные шарики помогут придать форму. Шарики надуть. От размера шарика будет зависит и размер стаканчика. Можно надуть большие шарики, а можно много маленьких. Это уже по Вашему желанию. И еще один совет — не следует брать шарики с рисунком. Очень  важно — надутые шарики помойте водой, ведь они будут соприкасаться с продуктами питания.

3. Шоколад измельчить и положить в миску. Миску с шоколадом разместить на водяной бане и растопить его. Постарайтесь не перегреть шоколад иначе  стаканчики  после застывания получатся с белым налетом .

 

Ингредиенты

  • Плитка белого шоколада — 1 шт
  • Плитка черного шоколада — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  1. На пергаментную  бумагу положить ложку шоколада и придать  круглую форму. Это мы сделали дно стаканчика.

  2. Надутый шарик опустить в теплый  шоколад или нанести  его ложкой на шарик. У меня было мало шоколада и я его   нанесла на шарик ложкой.

  3. Шарик с шоколадом разместить на  подготовленных круглых формах. Заготовку в виде шаров  положить в холодильник и оставить, чтобы шоколад застыл.

  4. Когда шоколад застынет,  вытащить из холодильника и шарик проткнуть иголочкой,  от чего тот  сдуется, а форма стакана останется.

  5. Шоколадные cтаканчики наполняем любым десертом и угощаем друзей.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: