Шоколадный пирог с творогом и вишней это вкуснейшая выпечка. В ней великолепно сочетаются творог, шоколад, вишня. Пирог прост в приготовлении и всегда получается вкусным. Шоколадно-творожный пирог мягкий, нежный с приятной кислинкой вишни. Творожный слой будет нежнее, если перетереть творог через сито два раза.

 

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 125 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня
  • Для творожной массы
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофельного крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Прежде чем приступить к приготовлению шоколадного пирога с творогом, подготовим следующие продукты: муку, соль, сахар, сметану, яйца, сливочное масло, шоколад, разрыхлитель, вишню, творог, ванильный сахар, крахмал. Сливочное масло оставить при комнатной температуре заранее, чтобы оно стало мягким. Когда все ингредиенты под рукой можно приступить к работе.

  2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Затем второе яйцо добавить. Аккуратно растирать после каждого яйца. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к сливочно-яичной массе, перемешивая до однородности. Добавить сметану и еще раз перемешать.

  3. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к тесту. С тестом разобрались, приступаем творожной массе.

  4. Творог взбить, используя миксер, с сахаром и яйцами, если творог маслянистый, то творожная масса получится гладкой, однородной. Если творог зернистый, то рекомендую протереть его через сито. Во взбитый творог положить крахмал, перемешать. Включить духовку, чтобы она разогрелась.

  5. Тесто визуально разделить на две равные части. Одну часть теста выложить в форму смазанную маслом. На тесто выложить подготовленный творог и разложить вишню. Залить вишню оставшимся тестом.

  6. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать  примерно  30-35 минут до готовности . Проверить  готовность пирога  спичкой или зубочисткой.  Дать Шоколадному пирогу с творожной начинкой  остыть, лучше его оставить на ночь и подать к утреннему чаю.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: