Для приготовления Шоколадного пирога с творожной начинкой подойдут самые простые и обычные продукты. Этот пирог готовил мой муж и Шоколадный пирог с творожной начинкой Отличный вкус домашней выпечки  всегда порадует.
Ингредиенты:
тесто :
Мука 2 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 125 г
сметана 200 г
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Шоколад 125 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вишня в собственном соку

Творожная масса :
Творог 500 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт.
картофельного крахмал 1 ст.л.
Ванильный сахар

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре , чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить . Добавлять яйца по одно и аккуратно взбивать после каждого яйца.
Просеять муку с содой или разрыхлителем , добавить к сливочно-яйчной массе взбивая до однородности. Добавить сметану и еще раз взбить.

shokoladno-tvorojnii--pirog

Шоколад растопить на водяной бане и добавить к тесту.

 

shokoladno-tvorojnii--pirog1

Творог растереть с сахаром и яйцами, если творог маслянистый, то творожная масса получится гладкой, однородной. Если творог зернистый, то лучше, если его протереть через сито.

shokoladno-tvorojnii--pirog2

Половина теста выложить в форму смазанную маслом.

На тесто выложить творожную массу и  на нее разложить  вишню .
Залить оставшимся  тестом  вишню.

shokoladno-tvorojnii--pirog3

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать  примерно  30-35 минут до готовности . Проверить  готовность пирога  спичкой или зубочисткой.  Дать Шоколадному пирогу с творожной начинкой  остыть, лучше его оставить на ночь и подать к утреннему чаю.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: