Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 15 штучек


Рецепт шоколадных маффинов выручит, когда нужно испечь, что-то быстро и вкусно. Сегодня делюсь рецептом приготовления маффинов с какао и ароматом шоколада.  Цвет выпечки у меня получился не очень насыщенный, чтобы он был ярче, надо все-таки увеличить количества какао. Шоколад в маффинах немного подтаил и хорошо ощущался на языке. Шоколадная поливка не только украсила выпечку, но и придала приятное ощущение вкуса.

 

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • ряженка — 200 мл
  • масло сливочное — 100 граммов
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 180 граммов
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • уксус — 1 ложку
  • шоколад — 50 граммов
  • для поливки
  • шоколад — 50 граммов
  • молоко — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Я готовила шоколадные маффины из ряженки, яиц, масла сливочного, муки, какао, соды с уксусом и кусочка шоколада с молоком. Из шоколада приготовила поливку для маффинов.

  2. Яйца и сахар соединить в миске. Смешать до однородной консистенции.

  3. Немного взбить, чтобы сахар растворился.

  4. Продолжая взбивать, добавить ряженку.

  5. Растопленное сливочное масло добавить в миску и еще раз перемешать.

  6. Какао подсыпать к общей массе в миске.

  7. И на следующем этапе всыпать муку и быстро перемешать. Добиться, чтобы комочков муки не было.

  8. Когда тесто уже готово, добавить соду, погашенную уксусом, и еще раз перемешать.

  9. Подготовить формы для выпекания. Это могут быть силиконовые или бумажные формочки. Некоторые используют металлические формочки.

  10. Шоколад покрошить. Разлить тесто в формочки, заполняя их на 1/3, положить в каждую формочку несколько немного шоколада. Затем еще долить теста, наполнив формы на 2/3. В процессе выпечки тесто подрастет и заполнит форму полностью.

  11. Выпекать шоколадные маффины при температуре 190 градусов 30 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Пока маффины пекутся подготовить поливку, растопив 50 граммов шоколада на водяной бане, долив в него 2 ложки молока. Готовые маффины полить шоколадом, я еще украсила фруктам.


Пока маффины пекутся, подготовить поливку, растопив 50 граммов шоколада на водяной бане, долив в него 2 ложки молока. Готовые маффины полить шоколадом, я еще украсила фруктам.

Пищевая ценность:

  • Калории: 476 ккал
  • Жиры: 20,5 г
  • Углеводы: 65 г

Удачной выпечки и приятного аппетита!